Электронные источники научной информации

1. Web-ресурс по клинической лабораторной диагностике – https://www.primer.ru/

2. Базовые методы молекулярной генетики – https://www.genoterra.ru/news/view/25/250

3. Википедия – свободная энциклопедия – https://wikipedia.org/

4. Всероссийский медицинский портал – https://www.bibliomed.ru/

5. Методы, информация и программы для молекулярных биологов – https://www.molbiol.ru/

6. Оборудование для лабораторий – https://www.promix.ru/

7. ПабМед и Медлайн (Национальная медицинская библиотека и Национальный институт здравоохранения США) – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?DB=pubmed

8. Федерация Европейских микробиологических обществ (FEMS) – https://www.fems-microbiology.org/website/nl/default.asp

ОГЛАВЛЕНИЕ

Список сокращений………………………………………………………………

Техника безопасности при работе с биологическим материалом……………...

Забор, хранение и транспортировка материала для микробиологического исследования………………………………………………………………………

Микроскопический (бактериоскопический) метод исследования (БСМИ)…...

Культивирование микроорганизмов на питательных средах…………………...

Методы выделения чистых культур аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов…………………………………………………………………..

Методы выделения чистых культур облигатно-анаэробных микроорганизмов.

Культуральный (бактериологический) метод исследования (БЛМИ)………….

Биохимическая идентификация микроорганизмов………………………………

Идентификация микроорганизмов без выделения чистой культуры ………………….

Принципы молекулярно-генетического анализа ………………………………...

Определение факторов патогенности бактерий………………………………….

Методы изучения чувствительности бактерий к антибиотикам………………..

Биологический (экспериментальный) метод исследования (ЭСМИ)……….....

Общие принципы серологического метода исследования (СЛМИ)……………

Общие принципы аллергологического метода исследования (АЛМИ)………

Литература…………………………………………………………………………



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: