double arrow

Реальный случай с инвестицией, от которой мы


Недавно отказались.

Приведу пример инвестиции, возможность которой я недавно рассматри­вал, но отказался от сделки, потому что она не принесла бы достаточно денег.

Это был супермаркет, только что построенный на Среднем Западе. Аренда­
тор — акционерная компания с отличной репутацией. Объем продаж компании
составляет 15 миллиардов долларов, у нее три тысячи бакалейных магазинов и
две тысячи магазинов «удобной покупки» (продовольственный магазин само­
обслуживания с более высокими ценами и ограниченным ассортиментом, имеющий удлиненный рабочий день).

Цена покупки $6 600 000

Залог $1600000

Закладная $5 000 000

Позитивный денежный поток:

Годы 1-2 $198 000 (11 процентов)

Годы 3-8 $240 000 (14 процентов)

Годы 9-10 $282 000 (16 процентов)

Несмотря на исключительную надежность инвестиции, мы с Ким отказа­лись от нее, потому что это далеко не блестящий вариант. Мы отказались от нее, потому что можем найти инвестиции с гораздо большим уровнем доходности и на гораздо лучших участках земли. Месторасположение этой собственности бы­ло не таким привлекательным, как в случаях с тройной нетто-арендой. Превос­ходное расположение недвижимости позволяет в случае банкротства арендато­ра легко найти нового.

Отправная точка

Тут нельзя забывать, что мы с Ким оба начинали с мелких сделок. Но по ме­ре того, как росло наше состояние, рос и наш опыт, отсюда — размеры инвести­ций, надежность и более высокая доходность. Другими словами, только образо­вание и опыт в конечном итоге делают человека все богаче и богаче. Мы с Ким обычно добавляем к нашему ковчегу по две подобные инвестиции в год, и поэ­тому наш пассивный доход каждый год растет. В этом сила образования и опы­та. Многие люди, инвестирующие во взаимные фонды, были бы счастливы по­лучать 200 тысяч долларов пассивного дохода в год в течение 20 лет, вместо то­го чтобы покрываться потом при каждом колебании фондового рынка. Если вы сможете провести за свою жизнь всего пять таких крупных сделок, то будете за­рабатывать по миллиону долларов в год в течение всей жизни.

УРОВЕНЬ № 3. СКОРОСТНАЯ ДОРОЖКА

Многие из вас уже знают, что у настольной игры «Денежный поток» две до­рожки. Одна называется «крысиные бега», вторая дорожка — скоростная. В ре­альной жизни инвестиции на скоростной дорожке зарезервированы законом только для богатых. Предлагаю несколько примеров реальных инвестиций, ко­торые мы с Ким добавили к нашему ковчегу после ухода от дел в 1994 году.


Сейчас читают про: