double arrow

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ АРЕНДАТОРА


При анализе финансового отчета сразу бросается в глаза, что рента (аренд­ная плата) является высокоприоритетной статьей расходов вашего арендатора. Для многих людей рента важнее, чем их пенсионный план категории DC.

Для тех, кого заботит управление инвестицией в недвижимость, инструк­ция по инвестициям в недвижимость, разработанная нами совместно с «Time Life», определяет, как найти хороших арендаторов, как удовлетворить их пот­ребности и как обеспечивать постоянный приток денег.

Я часто слышу, как люди говорят: «Много людей потеряло на недвижимос­ти большие деньги». Им я отвечаю: «Это правда. Но факты свидетельствуют, что гораздо больше людей потеряло гораздо больше денег на фондовом рынке и на своих пенсионных планах».

Я слышу и другое критическое замечание: «Недвижимость не так ликвидна, как акции или взаимные фонды». Таким людям я отвечаю: «Каждый месяц мы с Ким получаем десятки тысяч долларов в виде рентного дохода и дохода от на­логовых преимуществ. Это тот тип ликвидности, который нам нужен».

Если вас беспокоит пенсионный план категории DC и вы не хотите связы­вать себя обязательствами по отношению к недвижимости, можно рассмотреть вариант владения четырьмя домами. В одном доме вы будете жить, а три осталь­ных обеспечат вам доход, когда фондовый рынок рухнет.

Джон Мейнард Кейнс, знаменитый экономист, однажды сказал: «Рынки мо­гут оставаться иррациональными дольше, чем вы сможете оставаться ликвид­ным». Мелкие объекты недвижимости могут обеспечить вам ликвидность ак­тивов, пока обвал на рынке не закончится, независимо от того, сколько времени займет его восстановление.

СОВЕТ № 3. СПЛАНИРУЙТЕ, КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, А НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ С ВЫСОКИМ ДОХОДОМ И БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ

Другими словами, используйте правила богатых, то есть правила квадран­тов Б и И. Врачи, юристы, высокооплачиваемые руководители и другие специ­алисты подвергаются суровым наказаниям за свои высокие доходы. Только ис­пользуя правила богатых, человек с высокими доходами может добиться боль­шего контроля над своими деньгами и быстрее, безопаснее и эффективнее стать богатым.

Другими словами, пенсионный план категории DC, Roth IRA, Keogh и дру­гие в действительности не помогают человеку, получающему высокую зарплату. (Чтобы лучше понять, как богатые получают свои деньги и обеспечивают их бе­зопасность, прочитайте книги дипломированного бухгалтера Дианы Кеннеди «Лазейки для богатых», юриста Гарретга Сатгона «Создай свою корпорацию» и доктора Долфа Деруса «Сокровища недвижимости». Эти три книги советников Общества сторонников богатого папы могут помочь людям с высоким доходом стать богатыми).

СОВЕТ № 4. ПОЙМИТЕ, КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТО­РЫ ЗАЩИЩАЮТ СЕБЯ ОТ КРАХОВ РЫЫКА

Когда я покупаю какую-нибудь недвижимость, мой банкир требует, чтобы я застраховал инвестицию. То же самое относится к моему бизнесу. Когда профес­сиональные инвесторы вкладывают деньги в акции, многие используют страхо­вание для зашиты своих активов. Но большинство людей с пенсионными планами категории DC не имеют страховки от катастрофических потерь. Когда ры­нок рухнет, они обнаружат, что у них нет средств контроля. Как капитан собственного ковчега, вы обязаны страховать все, во что инвестируете.

В книге «Отойти от дел молодым и богатым» я писал, как использовать оп­ционы для страхования ваших бумажных активов. Узнав об этом, вы поймете, как опытные торговцы опционами сколачивают состояния с минимальным рис­ком и очень высоким процентом доходности, вы можете навсегда отказаться от покупки акций инвестиционных или взаимных фондов. Продвинутый вариант игры, «Денежный поток 202», обучит вас техническим приемам торговли в ув­лекательном и лишенном риска окружении. Однако прежде чем браться за усо­вершенствованный вариант, вы должны освоить базовую игру «Денежный по­ток 101».


Сейчас читают про: