КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Учебное пособие
ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»
Для направления подготовки: 080200.62 «Менеджмент организации»
Профиль «Производственный менеджмент»
Формы обучения: ЗСФО, ЗПФО
Курс: II, III
Мелеуз – 2014
Содержание
1.Цели и задачи изучения дисциплины……………………………………………………..3
2. Содержание дисциплины…………………………………………………………………..3
3. Учебно-методический материал лекционного курса…………………………………..7
Цели и задачи изучения дисциплины
Курс «Организация производства на предприятиях отрасли» Изучается студентами на 2 курсе по сокращенной форме и 3 курсе по полной форме заочного обучения.
Цель дисциплины - формирование практических навыков выбора и обоснования альтернативных вариантов функционирования и развития предприятия.
Основные задачи дисциплины:
-дать практические знания в области организации производства
-изучить особенности организации производства на пищевых предприятиях
|
|
-обеспечить изучение практических разработка в условиях рыночной экономики.
Студент должен:
Знать
-нормативные акты, регламентирующие вопросы организации производства
-отечественный и зарубежный опыт в области организации основного, вспомогательного и обслуживающего производства на предприятии.
Владеть
- методами организации производства на предприятии
-методами определения экономической, социальной, экологической эффективности действующих предприятий и проектов.
Уметь
-делать подробный расчет хода производственного процесса,
-проектировать поточную линию,
-проводить анализ управленческих решений.