double arrow

Марии Петровне Колычевой. Никакого нет расстояния там, где мысль единствует


Никакого нет расстояния там, где мысль единствует. От всея души поздравляю вас с принятием Божественных Таин—истинного тела и истинной крови Христовой. Да повто­ряется благодарная молитва ваша! Искренним сердцем сорадуюсь вам! это жизнь наша! это свет! это любовь, побеждаю­щая всякую смерть!!! Ни с чем несравненно наше счастье, когда мы неразлучно пребываем с Господом. Он для нас все. Прошу о мне ко Господу молитв ваших.

„Знай точно, что нет там живой веры христианской, где есть пристрастие, или любление богатства, чести, славы и сласти мира сего. Истинная живая вера отводит христианина от все­го онаго и движет его к желанию и исканию небесных и вечных благ: ибо истинная, живая вера есть дар Божий—духов­ный, и потому внутрь человека учит духовных благ искать". О сем пишет Святитель Тихон.

Возлюбленная сестра! время наше так дорого, что когда оное потеряем, или упустим, то уже ни купить, ни возвра­тить его ничем не можно. Будем же упражняться прилежнее в том, что более всего служит нам ко спасению. А если что только препятствует, или развлекает нас, то положим сейчас начало благое о Господе, по всей возможности от таковых упражнений уклоняться. Ищущим же прежде всего цар­ствия Божия прочее само прилагается. Возложим печаль свою на Господа, и Той нас препитает. Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит: на месте злачне — тамо всели мя: на воде покойне воспита мя. Вы плачете: это я чувствую; но Господь ублажает не веселящихся, а плачущих ныне; таковые утеша­ются вечно. Поплачем вместе о том, что мы здесь в опас­ности находимся: посреди мира и прелести духа лестча.

Февраля 15-го, 1832 г.


Сейчас читают про: