double arrow

К Е.Я.Т. В болезнях нет лучшего облегчения, как скорее прибегать ко Господу, исповедоваться, каяться и принимать Его неизреченные милости


В болезнях нет лучшего облегчения, как скорее прибегать ко Господу, исповедоваться, каяться и принимать Его неизреченные милости. Он предал Себя нам в пищу: такова к нам Его любовь! Любящим же Господа вся споспешествуют во благое (Рим 8, 28). Кто претерпевает здесь ради Господа, тот там будет радоваться с Ним вечно.

Неосуждающие других будут и сами не осуждены по милости Божией... Горе не живущим по заповеди Господней! Когда почаще будете воздыхать пред иконой чудотворной Божией Матери Владимирской, скоро получите пользу. Еще вас прошу: ежели кто вам говорит что-нибудь к осуждению других, не внимайте тому; Иисусова молитва буди всегда на вашем сердце: ею мы освобождаемся от опасностей.

К Е.Я.Т.

Богатство душевное — в терпении, — и радуется сердце, назидающееся о Господе. Где любовь, там и спасение. Молитва от сокрушенного сердца износится мыслью в благоговении и страхе! Болящий царь Езекия, лежа на одре своем, молился Господу искренне, и был услышан и помилован. Молитесь самым сердцем, стоя, сидя и лежа, душою и телом! Грех за небрежение; а за усердие милость Божия. Пост и молитва — два крыла: ими душа возносится к небесному.

Августа 31-го, 1825 г.

К Е.Я.Т.

Мы любовью назидаемся, верою получаем утешение и надеждою укрепляемся в благонамеренном претерпении находящих. Какая бы ни приходила на сердце мысль, мы обязаны искренне и чисто, без сомнения, открывать ее друг другу: а паче можем сами собой прельститься. Ах! какой чувствительный бывает урон, когда мы приемлем мнительную мысль против истины! Это нас томит, смущает, удерживает от доброго предприятия, — и благо, веселящее душу, скрывается от нас.

Ныне огорчают вас медленностью своею должники ваши: что же делать? — Надобно покрывать это любовью. Когда Господь дает нам благую мысль и обращает нас к благотворению: бескровных ввести в дом, и призреть бедных сирот спасительным призрением, то не должно бояться нам находящих искушений: они более послужат в пользу, чем сколько могут вредить, при нашей преданности Господу.

Я болею сердцем, если близкие к вам люди бедствуют от пагубного несогласия меж собою. Вы их знаете, можно ли вам примирить сердца их в любовь о Господе. Где мирное согласие, там любовь и благодать.

23-го Сентября, 1825 г.


Сейчас читают про: