double arrow

К директрисе Харьковского института А.Г.Л


Матушка, я утешился получением изображения моего Ангела и искренно порадовался усердию вашему к Святому великомуче­нику Георгию. Он сам воздаст вам: ему обычно свойственно чудодей­ствовать, и что для нас невозможно, то для него возможно делать.

Приношу вам поздравление с наступающим праздником Рождества Христова — и потом с новым годом и с Богоявлением Господним. Но покудова почта принесет вам это письмо: что теперь впереди, тогда уже станет позади; время течет как река, и скрывается в вечность.

Бьют часы, летят минуты:

Радости и скорби люты—

Здесь имеют свой конец!

Повторяю тропарь Победоносцу: „яко пленных освободитель и нищих защитник, болящих врач, царей поборнике, победоносный великомученик Георгий! Моли Христа Бога спастись душам нашим". Мы в сей жизни странники: нам потребно вечное спасение. Поэтому нет здесь ничего нашего, когда удостоверены, что наше отечество на небесах. Мы чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Да сопровождает вас благодать Божья и врученных смотрению вашему благородных отроковиц руководствовать вашею материнскою любовью и приводить в разум истины. Внимать себе и знать Бога — есть совершеннейшая из всех наук наука.

Снова обращаюсь к образу Великомученика:

Святой Георгий—

Змея поражает,

Царя, царевну

И народ спасает.

Да пребудет и о вас его молитва в спасение ваше! 23-го Декабря, 1834 г.


Сейчас читают про: