double arrow

К А.Т.Б. Душа, погружающаяся в разум Давидовых псалмов, удобно может успокоиться от находящих внешних беспокойств


Душа, погружающаяся в разум Давидовых псалмов, удобно может успокоиться от находящих внешних беспокойств.

Кто как хочет, пусть парит!

А Псалмопевец говорит:

„Человек — яко трава, дни его яко цвет сельный — тако отцветет. Яко дух пройде в нем и не будет, и не познает к тому места своего. Милость же Господня от века и до века на боящихся Его. И правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его творити я. Господь на небеси уготовал престол свой, и царство Его всеми обладает. Благослови душе моя Господа, и вся внутренняя моя имя святое Его...»

Радуйтесь и веселитесь: — когда? — тогда, когда отстрадаете что-нибудь очень прискорбное, и пронесут имя ваше как зло, за имя Христово. Тогда блажены будете, как возвещает Сам Господь, так как награда ваша многая на небесах! Как же не пожелать сего душе, удостоверившейся в приобретении за временное огорчение наслаждения вечного, бесконечного?

Июля 18-го, 1830 г. (За сим следует письмо, напечатанное в 1-й Части на стр. 190-й Авг. 29-го, 1830 г.)

К А.Т.Б.

Когда вам скучно и грустно бывает, то от людей многомолвящих, то от мнительности вашей, и находящих помыслов, тогда где вы душою находитесь, и память ваша какие делает воспоминания и представления? — Работающие миру и в самых спокойных местах очень беспокоятся и бедствуют; благоугождающие же Богу в самой смерти обретают жизнь... От вашего изволения зависит не искать и не желать утешения в вещах, подлежащих всякому изменению и превращению. Ах! ищите единого Господа, могущего утешить вас.

Прискорбность, которую терпите вы в сем мире, побуждает вас оставить суету света и поощряет стремиться к вечно неизменяемому благополучию. Слава Богу, долготерпеливо ожидающему обращения вашего к наследию небесных благ. Буди вам повсюду покровительницею Матерь Божия!

Сентября 11-го, 1831 г.


Сейчас читают про: