double arrow

К В.В.Г. Когда, по Апостолу, заднее забывая, в переднее простираемся: то скажите мне, как вы теперь чувствуете себя и в каких обстоятельствах находитесь?


Когда, по Апостолу, заднее забывая, в переднее простираемся: то скажите мне, как вы теперь чувствуете себя и в каких обстоятельствах находитесь? Не сейчас ли полагаете начало жизни? Куда же скрылось все то время, которое прошло? и сие прошло, в которое я к вам писал; и это самое проходит, в которое вы читаете! Время течет как река, по которой мы плывем в неисследимую пучину всех времен. Не лиши, Гос­поди, небесных Твоих благ, избави вечных мук; умом ли или помышлением, словом или делом согрешил, прости мя.

Хотите быть покойны? — Это можно получить: послушайте, что Христос глаголет: научитесь от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим. Ученье свет, а неученье тьма: так тьма томит душу, а свет весе­лит сердце и упоевает душу неизреченною радостью. Господь с вами! Радуйтесь о Господе. Поздравляю вас с наступлением четвертой седмицы высокоторжественного поста. Постом и молитвою потребляется род нечестивых: сие свидетельствует Сам Христос: как же не порадоваться? Что вы скажете о братце вашем? Лучше ли ему? Да, слава Богу за все! Вы сами знаете, как хорошо телесными болезнями врачуется ду­ша. — Дай, Господи, терпение.

Соусердствующий вашему спасению,

негодный раб, слабый Егор.

18-го Марта, 1829 г.

О подвиге мучеников


Сейчас читают про: