double arrow

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БИРЖЕВЫЕ МАКЛЕРЫ ИНВЕСТОРАМИ?


Много людей, являющихся инвесторами в мире инвестиций не являются теми, кто получает доход от сектора «I».

Например, большинство биржевых маклеров, агентов недвижимости, финансовых советников, банкиров и бухгалтеров – сами находятся в секторах «Е» или «S». Другими словами, их доход поступает от профессиональной работы, не обязательно от активов, которые они имеют.

Я также имею друзей – торговцев акциями. Они покупают акции по низким ценам и продают по высоким. В действительности, их профессия «торгует» подобно человеку, который имеет розничный магазин покупает изделия по оптовым и продает по розничным ценам. Все они должны кое-что делать физически, чтобы произвести деньги. Так что они соответствуют больше сектору «S», чем сектору «I».

Могут все эти люди быть инвесторами? Ответ – «да», но важно знать различие между тем, кто зарабатывает деньги от комиссионных, или продает совет, или дает совет за жалованье, или пробует покупать по низкой и продавать по высокой цене, и кем-то, кто зарабатывает деньги от вложения или создания хороших инвестиций. Существует один способ выяснить, насколько хорош Ваш советник: спросите их, какой процент от их дохода поступает от комиссионных или выплат за их советы по сравнению с доходом, который поступает от пассивного дохода, дохода от их инвестиций или других бизнесов, которые они имеют.

У меня есть несколько близких друзей, которые сообщают мне, не нарушая конфиденциальности клиента, что много профессиональных советников сами имеют небольшой или совсем не имеют доход от инвестиций. Другими словами, они не практикуют того, что проповедуют.


Сейчас читают про: