double arrow

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ПЕНСИЕЙ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА И ПЕНСИЕЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА


Путешествие Колумба в 1492 приблизительно совпадает с началом индустриального века, падение Берлинской стены в 1989 – событие отметившее конец того века. По некоторым причинам кажется что каждые 500 лет в современной истории происходили события огромного значения. И сейчас мы находимся в одном таком периоде. Случившееся угрожало финансовой безопасности сотен миллионов людей, большинство из которых еще не отдает себе отчета о финансовом влиянии произошедших изменений и многие их них даже могут представить, каково же их воздействие. В результате этих событий появились существенные различия между пенсионными программами индустриального века и века информации.

Когда я был мальчиком, мой богатый папа поощрял меня рисковать моими деньгами и учиться вкладывать капитал. Он всегда говорил: «Если хочешь разбогатеть, ты должен научиться рисковать. Учись быть инвестором».

Дома я сказал моему образованному папе предложение моего богатого папы, чтобы мы изучили, как вкладывать деньги и как управлять риском. Мой образованный папа ответил: «Я не должен изучать как вложить капитал. Я имею правительственный план пенсии, пенсию от Союза Преподавателей и гарантированные льготы социального обеспечения. Почему я должен рисковать моими деньгами?» образованный папа верил в пенсионные программы индустриального века, такие, как пенсии правительственным служащим и социальное обеспечение. Он был счастлив, когда я подписался для работы в Американском Морском Корпусе. Вместо того чтобы волноваться, что я мог бы потерять свою жизнь во Вьетнаме, он просто сказал: «Оставайся там в течение 20 лет, и ты получишь пенсию и медицинские льготы до конца жизни».

Хотя ими все еще пользуются, такие планы пенсии официально стали устаревшими. Идея относительно компании, являющейся материально ответственной за Вашу отставку, и правительства, поощряющего Вашу отставку через программы пенсионного обеспечения – старая идея, которая больше не имеет силы.

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ИНВЕСТОРАМИ

Поскольку мы двигаемся от планов пенсии с некоторыми выгодами или, как я называю их, от планов пенсии индустриального века к планам пенсии определённого вклада, или планам пенсии века информации, смысл состоит в том, что Вы должны теперь сами быть материально ответственны за себя. Немногие заметили это изменение.

ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА

В индустриальном веке план пенсии с определенными выгодами подразумевал, что компания гарантировала Вам определенную сумму денег (обычно ежемесячно) пока Вы жили. Люди чувствовали себя уверенно, потому что это гарантировало устойчивый доход.

ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА

Произошли изменения, и компании внезапно стали не в состоянии гарантировать финансовую безопасность в конце Ваших трудовых дней. Вместо того компании начали предлагать планы отставки определённого вклада. «Определенный вклад» обозначает, что Вы только собираетесь вернуть то, что Вы и компания вложили во время Вашей работы. Другими словами, ваша пенсия определена исключительно тем, что было пожертвовано. Если Вы и Ваша компания не помещаете никаких денег на счет, то и не получите никаких денег, уходя на заслуженный отдых.

Хорошая новость: в веке информации продолжительность жизни повысится. Плохая новость: Вы могли бы пережить свою пенсию.


Сейчас читают про: