double arrow

РИСКОВАННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ


И самое худшее то, что нет гарантии, что сумма, помещённая на «счет вклада», будет существовать, когда Вы решите ее снять. Причина в том, что планы подобно «401 (К)» и «Пенсия по старости» подчиняются рыночным законам. Другими словами, когда-нибудь Вы могли бы иметь миллион долларов на счете, но если случится крах фондовой биржи (а такое иногда случается), Ваш миллион долларов мог бы превратиться в половину миллиона или даже совсем обесцениться. Гарантия пожизненного дохода испарилась... Интересно, сколько людей, имеющих эти планы, понимают то, что это означает.

Может также случиться, что люди, увольняющиеся в 65, начинают жить на деньги со своего «определенного вклада» и могут исчерпать деньги скажем, в возрасте 75 лет. Что им тогда делать? Снова пишут резюме.

А как же правительственный план пенсии «Определенной выгоды?» В США социальное обеспечение, как ожидается, станет банкротом к году 2032, а система бесплатной медицинской помощи в 2005 как раз когда дети поколения бэби-бума начнут в них нуждаться. Даже сегодня социальное обеспечение не обеспечивает необходимого дохода. Что случится, когда 77 миллионов детей поколения бэби-бума начнут требовать деньги, которые они положили на свои счета... но их там нет?

В 1998 популярный лозунг президента Клинтона «Спасите социальное обеспечение» был воспринят хорошо. Все же, как сказал сенатор от Демократической партии Эрнест Холлингс: «Очевидно, первый способ спасения социального обеспечения состоит в том, чтобы прекратить его грабить». В течение десятилетий, федеральное правительство было ответственным за «заимствование» денег со счетов пенсионного фонда для своих расходов.

Много политических деятелей, наверное, считают, что социальное обеспечение – это доход, который может быть потрачен быстрее, чем актив, к которому следует поддерживать доверие.


Сейчас читают про: