double arrow

УСПЕХ – ПЛОХОЙ УЧИТЕЛЬ


«Успех – плохой учитель», – всегда говорил богатый папа, учимся лучше всего, когда проигрываем, так что не бойтесь неудачи. Неудача – часть процесса успеха. Вы не можете достичь успеха без неудачи. Так что неудачные люди – те, кто никогда не терпит неудачу.

Возможно, это было пророчество, которое осуществилось, но в 1984 году компания, которая потерпела неудачу, была компания номер 3. Я сделал миллионы и потерял миллионы, и начинал снова и снова, когда встретил Ким. Причина, по которой я знаю, что она полюбила меня, а не мои деньги в том, что я не имел никаких денег. Когда я сказал ей, что собираюсь строить компанию номер 4, она не бросила меня.

«Я буду строить это с тобой» – был ее ответ. И она сдержала свое слово. Наряду с другим партнером мы построили деловую систему с 11 офисами во всем мире, которые производили доход независимо от того, работали ли мы. Создание этой системы с нуля до 11 офисов стон нам пяти лет крови, пота и слез..., но это работало. Оба папы были счастливы за меня и искренне поздравили меня (они оба потеряли деньги в моих предыдущих экспериментах в стартовых компаниях).

ТРУДНАЯ ЧАСТЬ

Майк, сын моего богатого папы, говорил мне: "Я никогда не узнаю, могу ли я сам сделать то, что делали Вы или мой папа. Система была вручена мне, и все, что я должен был делать, – изучать, как ею управлять".

Я уверен, он мог развить свою собственную успешную систему, потому что он многому научился от своего папы. Все же я понимаю то, что он подразумевал. Самое трудное при создании компании на пустом месте состоит в том, что Вы имеете две больших переменные величины: систему и людей, строящих систему. Если и люди, и система прохудившиеся, то возможна неудача. Иногда трудно знать, в чем проблема: в людях или в системе, которая терпит неудачу.


Сейчас читают про: