double arrow

УРОВЕНЬ 2: ХРАНИТЕЛИ


Эти люди обычно откладывают «небольшое» количество денег, но делают это регулярно. Деньги вложены в дело с низким риском, в механизм с невысокими процентами типа текущего счета денежного рынка, сберегательного счета или депозитного сертификата (ДС).

Если они имеют индивидуальный счет отставки (ИСО), то держат его в банке или на кассовом счету взаимного фонда.

Они часто экономят, скорее, чтобы потребить, чем вложить (например, они берегут на новый телевизор, автомобиль, круиз, и т.д.). Они предпочитают рассчитываться наличными. Они боятся кредита и долга. Вместо этого, они любят «безопасность» денег в банке.

Даже если доказано, что в сегодняшней экономической ситуации сбережения дают отрицательное возвращение (после инфляции и налогов), они все еще не желают пристать на риск. Они мало что знают о том, что доллар США потерял 90% своей стоимости начиная 1950, и продолжает терять стоимость ежегодно в размере большем, чем проценты, которые им платит банк. Они часто имеют полисы пожизненного страхования, потому что им нравится чувство безопасности.

Люди в этой группе часто тратят впустую свой наиболее драгоценный актив – время, стараясь экономить каждый пенни. Они тратят часы, вырезая талоны из газет, и затем в супермаркете они задерживают людей в очереди, возясь, чтобы найти эти большие сбережения.

Вместо попытки экономить пенни, они могли бы потратить это время на изучение, как вложить капитал. Если бы они поместили $10.000 в фонд Джона Темплтона в 1954, они бы получили $2.4 миллиона в 1994. Или если бы они поместили $10.000 в Квантовый Фонд Джорджа Сороса в 1969, они бы имели $22.1 миллиона в 1994 году. Вместо этого, их глубокая потребность в безопасности, которая основана на опасении, держит их делать инвестиции с низким доходом типа ДС.

Вы часто слышите высказывания этих людей: «сэкономленный пенни – заработанный пенни». Или «я экономлю для детей». Правда в том, что глубокая ненадежность управляет ими и их жизнями. По правде говоря, они часто обделяют и себя, и людей, для которых экономят. Они – почти точная противоположность инвесторов Уровня 1.

Экономия денег была хорошей идеей в течение аграрного века. Но, как только мы вступили в индустриальный век, сбережения стали не самым умным выбором. Просто экономия денег стала даже худшим выбором, как только США сошли с золотого стандарта и мы попали в эру инфляции с правительством, необузданно печатающим деньги. Люди, которые экономят деньги во времена инфляции, заканчивают как проигравшие. Конечно, если мы входим в период дефляции, они могут быть победителями..., но только, если напечатанные деньги все еще кое-чего стоят.

Хорошо иметь некоторые сбережения. Рекомендуется отложить столько, чтобы Вы могли от шести месяцев до года прожить за наличные сбережения. Но, кроме этого, имеются гораздо лучшие и более безопасные формы помещения капитала, чем деньги в банке. Держать деньги в банке, зарабатывая 5%, в то время как другие получают 15% и больше – немудрая инвестиционная стратегия.

Все же, если Вы не желаете изучать, как инвестировать капитал, и живёте в постоянном страхе перед финансовым риском, тогда экономия – выбор лучший, чем инвестиция. Вы не должны так много думать, если Вы держите деньги в банке..., и Ваши банкиры будут любить Вас. А почему бы и нет? Банк предоставляет от $10 до $20 за каждый $1 сбережений, и накладывает на него почти 19% налог, затем проворачивает свои финансовые операции и выплачивает Вам меньше, чем 5 процентов. Мы все должны быть банкирами.

Знаете ли Вы кого-либо из инвесторов Уровня 2? (необязательно)

_______________________________________

_______________________________________


Сейчас читают про: