double arrow

ОТ ПЛОХОГО К ХОРОШЕМУ


Следующим утром я вернулся к агенту по недвижимости, отклонил нашу договоренность и повторно начал переговоры. Это не был приятный процесс, но я много узнал.

Через 3 дня я снова пошел к богатому папе, чтобы рассказать, что удалось изменить. Цена осталась, тот же самый агент получил свои комиссионные, потому что он их заслужил. Он упорно трудился для этого. Но в то время как осталась та же цена, сроки инвестиции значительно отличались. Заново договорившись о сумме процента, назвав размер суммы оплаты и амортизационный период, вместо проигрыша денег, я был теперь уверен в получении чистой прибыли $80 в месяц после вычета платы за управление. Я мог бы даже понизить мою арендную плату и все же получал бы прибыль, если бы дела на рынке недвижимости пошли бы плохо. Я определённо поднял бы арендную плату до улучшения рынка.

– По моим оценкам ты собирался терять, по крайней мере, $150 в месяц, – сказал богатый папа. – Вероятно, даже больше, если бы ты длительное время терял $150 в месяц, уменьшая свое жалование и расходы, сколько таких дел ты мог бы позволить себе?»

– Только одно, – ответил я. – Большинство месяцев я не имею дополнительных $150. Если бы я сделал одно такое дело, мне и месяц трудно было бы выдержать это. Даже учитывая налоговые льготы. Мне пришлось брать дополнительную работу, чтобы оплатить эту инвестицию».

– А теперь, сколько таких дел с положительным потоком наличных $80 ежемесячно ты можешь себе позволить? – спросил мой богатый папа.

Я улыбнулся и сказал: «Столько, сколько смогу захватить в свои руки».

Богатый папа кивнул с одобрением: «Теперь иди туда и возьми в свои руки побольше выгодных дел». Через несколько лет цены на недвижимость в Гавайях выросли. И уже вместо наличия только одной собственности, ценность которой повысилась, я имел семь единиц собственности с удвоенной ценностью. В этом мощь финансовых сведений.

«ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ»

Важная сторона обращает внимание к моей первой инвестиции недвижимости: Когда я высказал мое новое предложение агенту недвижимости, все, что он сказал мне, было: «Вы не сможете сделать этого». Больше всего времени потребовалось убедить агента подумать о том, как делать то, что я хотел. В любом случае я много научился во время своей первой инвестиции и один из тех уроков такой: следует понять, что, когда кто-то говорит Вам: «Вы не сможете этого сделать», то одним пальцем они показывают на Вас... но три пальца направлены на них.

Богатый папа учил меня: «Вы не сможете сделать этого» не обязательно означает «Вы не можете». Это чаще означает «Они не могут».

Классический пример имел место много лет назад, когда люди сказали братьям Райт: «Вы не сможете сделать этого». Спасибо небесам, братья Райт не послушали их.

$1.4 ТРИЛЛИОНА ИЩУТ ДОМ

Каждый день $1.4 триллиона «путешествуют» по орбите планеты с помощью электроники, и эта сумма увеличивается сегодня. Сегодня создаётся большее количество денег, чем когда-либо прежде. Проблема в том, что деньги невидимы. Сегодня большая часть их находится в электронном виде. Поэтому, когда люди ищут деньги глазами, они не в состоянии что-нибудь увидеть. Большинство людей борется, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, и все же 1.4 триллиона долларов «летают» во всем мире каждый день, ища кого-то, кто хочет их получить. Ищут кого-то, кто знает, как о них заботиться, лелеять и выращивать. Если Вы знаете, как заботиться о деньгах, деньги будут стекаться к Вам и бросаться на Вас. Люди будут просить Вас брать их.

Но если Вы не знаете, как заботиться за деньги, деньги останутся далеко от Вас. Вспомните определение финансовых сведений: «Не важно, сколько денег Вы делаете, а сколько денег Вы сохраняете, как эффективно они работают на Вас, и сколько поколений Вы сможете обеспечить».


Сейчас читают про: