double arrow

НАСТАВНИК ГОВОРИТ НАМ, ЧТО ГЛАВНОЕ


Мой высокообразованный, но бедный отец полагал, что работа с тысячной зарплатой имеет значение и покупка дома Вашей мечты очень важна. Он также верил, что сначала следует оплатить счета.

Мой богатый папа научил меня сконцентрироваться на пассивном доходе и посвятить свое время увеличению активов, которые обеспечивали бы пассивный доход. Он не верил в жизнь без средств. Он часто говорил своему сыну и мне: «Вместо того чтобы жить без средств, сконцентрируйте свои силы, чтобы увеличить свои средства».

Оба родителя были моими наставниками, когда я рос. Дело в том, что хотя я выбрал наследование финансовых советов моего богатого папы, это не уменьшало влияние моего образованного, но бедного папы.

Я бы не стал тем, кем есть сейчас, если бы не влияние этих двух людей.

ОБРАЗЦЫ, КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ ПОДРАЖАТЬ

Так же, как имеются наставники, которые являются превосходными образцами для подражания, есть люди, которым не следует подражать.

Например, я имею друга, который лично заработал больше чем $800 миллионов на протяжении своей жизни. Сегодня он – лично банкрот. Я имел другого друга, который спрашивал меня, почему я продолжаю проводить время с ним. Ответ на вопрос: потому что он является и превосходным образцом для подражания, и, одновременно, образцом, которому не следует подражать. Я могу учиться на двух примерах сразу.

ДУХОВНЫЕ ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Оба моих папы были духовными людьми, все же, что касается денег и духовности, они имели различные точки зрения. Например, они перефразировали пословицу: «Любовь к деньгам – корень всего зла» по-разному. Мой высоко образованный, но бедный папа считал, что любое желание иметь больше денег или улучшить финансовое положение было неправильным. С другой стороны, мой богатый папа интерпретировал эту цитату весьма по-другому. Он считал, что искушение, жадность и финансовое невежество – это неправильно. Другими словами, богатый папа не думал, что деньги сами по себе злы. Он был уверен, что работать всю жизнь как раб для денег – это зло, и быть в финансовом рабстве своего персонального долга – это зло.

Мой богатый папа умел использовать религиозные поучения для уроков. И я хотел бы поделится одним из его уроков с Вами.


Сейчас читают про: