Поддержания концентрации одного из компонентов питательной среды на определенном уровне

3. изменением интенсивности перемешивания

4. изменением температуры

5. изменением скорости подачи воздуха

266. Дефицит витамина В1 при культивировании тиамингетеротрофных микроорганизмов на питательной среде содержащей н-парафины приведет к накоплению в среде:

1. лимонной кислоты

2. пировиноградной кислоты

3. α-кетоглутаровой кислоты

4. щавелевоуксусной кислоты

5. глиоксиловой кислоты

267. Каллусные культуры нуждаются в освещении для:

1. для осуществления в клетках процессов фотосинтеза

2. для образования вторичных метаболитов

3. для осуществления процессов клеточной дифференциации

4. для инициации процессов деления клеток

5. для инициации процессов морфогенеза

268. Ферментер работающий в режиме “идеального вытеснения” наиболее подходит для проведения:

1.аэробных процессов

Анаэробных процессов

3.как аэробных, так и анаэробных

4.процессов биосинтеза вторичных метаболитов

5.процессов масштабирования выращивания микроорганизмов

269. Добавление бисульфита натрия в культуру дрожжей, осуществляющих спиртовое брожение, приведет к:

1.увеличению выхода спирта

2.образованию уксусной кислоты

Образованию глицерина

4.интенсивному выделению углекислого газа

5.образованию молочной кислоты

270. Для выделения продуктов белковой природы из водных растворов используют:

1.соли тяжелых металлов

2.трихлоруксусную кислоту

3.сильные кислоты и щелочи

Соли щелочных металлов (сульфаты и хлориды)

5.бензол

271. Направленный мутагенез – это:

1.целенаправленное использование определенных мутагенов для внесения специфических изменений в кодирующие последовательности ДНК

2.целенаправленный отбор естественных штаммов микроорганизмов, обладающих полезными признаками

3.использование методов клеточной инженерии

Использование методов генной инженерии для внесения специфических изменений в кодирующие последовательности ДНК, приводящих к определенным изменениям в аминокислотных последовательностях целевых белков

5.направленное воздействие мутагенов на определенные белки-ферменты

272. Наличие регулируемого промотора позволяет:

1.осуществлять синтез целевого продукта на любом этапе роста клеточной культуры

2.осуществлять синтез целевого продукта независимо от температуры или концентрации кислорода

3.осуществлять синтез целевого продукта независимо от состава питательной среды


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: