Работающих с нитроамино соединениями бензола и его гомологами, с хлорированными углеводородами, соединениями

Мышьяка и теллура, соединениями фосфора и других веществ; молочные продукты (творог, молоко, сметана); рацион 5

—при воздействии тетраэтилсвинца, бромированных углеводородов, сероуглерода, тиофоса, неорганических

Соединений ртути, соединений марганца бария; богат молочными продуктами, мясом и рыбой.Все рационы обеспечены

Витамином С (до 150 мг) и витаминами группы В.

ЛП питание сохраняется в период амбулаторного лечения, а также в течение 6 мес. после перевода на другие работы,

Если этот перевод был связан с появлением начальных признаков профессиональной патологии.

Дополнительное питание Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и имеющие дефицит массы тела, а

Также рост 190см и выше, в условиях воинской части получают дополнительно к основной норме продовольствия

Следующие продукты: крупа разная —60 г, макаронные изделия —20 г, мясо —50 г, рыба потрошеная без головы —60

Г, масло кор.-15 г, молоко коровье —200 мл, сахар —20 г, кофе натуральный растворимын-1,5г

Зачисление военнослужащих на дополнительное питание проводится заключению военно-врачебной комиссии

(начальника медицинской службы воинской части) на основании приказа командира воинской части.

Военнослужащие-доноры получают дополнительное питание в пунктах сдачи крови при военных госпиталях.

Диетическое питание. Основное предназначение. Варианты диетических рационов.

Диетическое питание предназначается для лиц, которые в связи с различными заболеваниями нуждаются в щадящих

пищевых рационах. Цель- предупреждение обострения различных хронических заболеваний, особенноЖКТ, а также

Профилактика возможных вторичных изменений в органах пищеварения после ряда перенесенных болезней и

оптимизация адаптации к повседневной деятельности после выписки из ЛПУ. Механич. щажение достигается за счет

Уменьшения объема пищи продуктов, богатых растительной клетчаткой и соединительной тканью.Механически

Щадящая пища должна иметь мягкую и нежную консистенцию. Жареная пища из рациона исключается, так как является

сильным механическим раздражителем органов пищеварения. Химигеское щажение, До минимума ограничивают

Содержание экстрактивных веществ, исключают кислые, соленые и острые блюда. Для удаления экстрактивных веществ,

Продукты, особенно мясо и рыбу, вначале отваривают в воде или на пару, а затем тушат, обжаривают и запекают.

Термигеское щажение. Индифферентной для нее является температура 37—8 °С. Холодная пища (ниже 15 °С)вызывает


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: