Мышьяка и теллура, соединениями фосфора и других веществ; молочные продукты (творог, молоко, сметана); рацион 5
—при воздействии тетраэтилсвинца, бромированных углеводородов, сероуглерода, тиофоса, неорганических
Соединений ртути, соединений марганца бария; богат молочными продуктами, мясом и рыбой.Все рационы обеспечены
Витамином С (до 150 мг) и витаминами группы В.
ЛП питание сохраняется в период амбулаторного лечения, а также в течение 6 мес. после перевода на другие работы,
Если этот перевод был связан с появлением начальных признаков профессиональной патологии.
Дополнительное питание Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и имеющие дефицит массы тела, а
Также рост 190см и выше, в условиях воинской части получают дополнительно к основной норме продовольствия
Следующие продукты: крупа разная —60 г, макаронные изделия —20 г, мясо —50 г, рыба потрошеная без головы —60
Г, масло кор.-15 г, молоко коровье —200 мл, сахар —20 г, кофе натуральный растворимын-1,5г
|
|
Зачисление военнослужащих на дополнительное питание проводится заключению военно-врачебной комиссии
(начальника медицинской службы воинской части) на основании приказа командира воинской части.
Военнослужащие-доноры получают дополнительное питание в пунктах сдачи крови при военных госпиталях.
Диетическое питание. Основное предназначение. Варианты диетических рационов.
Диетическое питание предназначается для лиц, которые в связи с различными заболеваниями нуждаются в щадящих
пищевых рационах. Цель- предупреждение обострения различных хронических заболеваний, особенноЖКТ, а также
Профилактика возможных вторичных изменений в органах пищеварения после ряда перенесенных болезней и
оптимизация адаптации к повседневной деятельности после выписки из ЛПУ. Механич. щажение достигается за счет
Уменьшения объема пищи продуктов, богатых растительной клетчаткой и соединительной тканью.Механически
Щадящая пища должна иметь мягкую и нежную консистенцию. Жареная пища из рациона исключается, так как является
сильным механическим раздражителем органов пищеварения. Химигеское щажение, До минимума ограничивают
Содержание экстрактивных веществ, исключают кислые, соленые и острые блюда. Для удаления экстрактивных веществ,
Продукты, особенно мясо и рыбу, вначале отваривают в воде или на пару, а затем тушат, обжаривают и запекают.
Термигеское щажение. Индифферентной для нее является температура 37—8 °С. Холодная пища (ниже 15 °С)вызывает