double arrow

VII. Прием и выдача подозреваемым и обвиняемым посылок, передач

63. Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи общим весом не более 30 кг в месяц.

64. Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения), а также беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет.

65. Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, вывешивается в помещении для приема передач.

66. Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещается к передаче подозреваемым и обвиняемым.

67. Разрешается по заключению врача принимать для подозреваемых и обвиняемых медикаменты в тех случаях, когда отсутствует возможность обеспечения ими. Медикаменты должны храниться в медицинском пункте ИВС или органа внутренних дел и выдаваться в установленных дозах и количествах под подпись подозреваемым и обвиняемым.

68. Прием посылок и передач, адресованных подозреваемым и обвиняемым, осуществляется в помещении органа внутренних дел, выделенном для этой цели.




69. Передачи принимаются в порядке очередности посетителей.

Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в двух экземплярах по установленной форме. Оба экземпляра заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику ИВС.

70. Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц.

71. При обнаружении сокрытых предметов, веществ, денег или ценностей, а равно запрещенных к передаче подозреваемым, обвиняемым или обороту, на лицо, доставившее передачу, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности.

72. Паспорт или документ, удостоверяющий личность, возвращается владельцу после проведения сверки либо досмотра содержимого передачи.

73. Приняв передачу, сотрудник ИВС вручает посетителю второй экземпляр заявления с распиской в приеме передачи, а первый экземпляр заявления приобщает к личному делу подозреваемого или обвиняемого после его подписи в получении передачи.



Перечень вложений и вес посылок и передач регистрируются в специальном журнале, после чего они выдаются адресату.

74. Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата в случаях:

а) освобождения адресата из-под стражи или убытия его из ИВС;

б) смерти подозреваемого или обвиняемого;

в) превышения установленного общего веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица;

г) непредъявления лицом, доставившим передачу, своего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

д) неправильного оформления заявления на прием передачи;

е) наличия письменного отказа подозреваемого или обвиняемого в приеме передачи, посылки в свой адрес;

ж) нахождения подозреваемого и обвиняемого в карцере.

75. При приеме содержимого передач, адресованных лицам, проходящим курс лечения, могут учитываться рекомендации лечащих врачей.

76. Вскрытие и сверка содержимого посылок осуществляются комиссией в составе начальника ИВС, оперативного дежурного по органу внутренних дел и медицинского работника ИВС при его наличии, о чем составляется акт. В нем указываются: наименование, количество вещей и продуктов, их внешние признаки, качество, что конкретно из содержимого изъято или сдано на хранение. Акт подписывается членами комиссии, объявляется под расписку подозреваемому или обвиняемому и приобщается к его личному делу.

77. Обнаруженные в посылках предметы, продукты питания и иные ценности, запрещенные к хранению и использованию подозреваемыми и обвиняемыми, передаются на хранение либо уничтожаются в присутствии подозреваемого или обвиняемого.

78. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в отношении отправителя посылки оформляются материалы для привлечения к уголовной или административной ответственности за незаконное отправление запрещенных предметов лицам, содержащимся в ИВС, или за попытку сбыта предметов и веществ, свободный оборот которых ограничен или запрещен.

79. Посылки возвращаются отправителям в случаях, перечисленных в подпунктах «а», «б» и «е» пункта 74 настоящих Правил. Посылки возвращаются по почте наложенным платежом с пометкой «подлежит возврату».

80. Посылки, поступившие в адрес лиц, водворенных в карцер, вручаются подозреваемым и обвиняемым после окончания срока их пребывания в карцере.

81. Администрация ИВС обеспечивает сохранность содержимого посылок и передач, однако за естественную порчу содержимого в силу длительного хранения, а также за утерю товарного вида в результате досмотра ответственности не несет.

82. Посылка или передача должна быть вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после их приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого – после его возвращения.






Сейчас читают про: