double arrow

VIII. Получение и отправление подозреваемыми и обвиняемыми телеграмм, писем, денежных переводов


83. Подозреваемым и обвиняемым разрешается отправлять и получать телеграммы и письма без ограничения их количества.

Если подозреваемым или обвиняемым является гражданин (подданный) иностранного государства, ему должно быть без промедлений разъяснено о его праве связаться с помощью надлежащих средств с консульством или дипломатическим представительством государства, гражданином (подданным) которого он является или которое иным образом правомочно получить такое сообщение в соответствии с международным правом, или с представителем компетентной международной организации, если он является беженцем или каким-либо иным образом находится под защитой межправительственной организации.

84. Отправление и получение подозреваемыми и обвиняемыми корреспонденции осуществляется за их счет через администрацию ИВС.

85. Переписка подозреваемых и обвиняемых подвергается цензуре. Цензура осуществляется администрацией ИВС совместно с лицом или органом, в производстве которых находится уголовное дело.

86. Письма и заполненные бланки телеграмм от подозреваемых и обвиняемых принимаются представителем администрации ежедневно. Письма принимаются только в незапечатанных конвертах с указанием на них фамилии, имени, отчества отправителя и почтового адреса ИВС. К заполненному бланку телеграммы прилагается заявление на имя начальника ИВС с просьбой использовать деньги подозреваемого или обвиняемого для оплаты телеграммы. Такое заявление вместе с денежной квитанцией об оплате квитанции приобщается в личное дело подозреваемого, обвиняемого.




87. После отправления телеграммы подозреваемому или обвиняемому вручается копия почтовой квитанции.

88. Порядок, аналогичный отправлению телеграмм, действует при отправлении заказных и ценных писем, а также денежных переводов подозреваемых и обвиняемых.

89. С момента приема телеграммы или письма от подозреваемого или обвиняемого и до их отправки, а также с момента поступления телеграммы или письма в ИВС и до их вручения адресату администрация указанного учреждения несет ответственность за сохранность телеграммы или письма и не допускает ознакомления с их содержанием третьих лиц.

90. Вручение писем и телеграмм, поступающих на имя подозреваемого или обвиняемого, не содержащегося в карцере, а также отправление его писем адресатам производятся администрацией ИВС не позднее чем в трехдневный срок со дня поступления письма или сдачи его подозреваемым или обвиняемым, за исключением праздничных и выходных дней. При необходимости перевода письма на государственный язык Российской Федерации либо государственный язык республики в составе Российской Федерации или язык народа Российской Федерации срок передачи письма может быть увеличен на время, необходимое для перевода.



Сведения о смерти или тяжком заболевании близкого родственника сообщаются подозреваемому или обвиняемому незамедлительно после их получения.

91. Письма и телеграммы, адресованные находящимся на свободе подозреваемым и обвиняемым, потерпевшим, свидетелям преступления, а также содержащие какие-либо сведения по уголовному делу, оскорбления, угрозы, призывы к расправе, совершению преступления или иного правонарушения, информацию об охране ИВС, его сотрудниках, способах передачи запрещенных предметов и другие сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, выполненные тайнописью, шифром, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну, адресату не отправляются, подозреваемым и обвиняемым не вручаются и передаются лицу или органу, в производстве которых находится уголовное дело.

92. Вся корреспонденция подозреваемых и обвиняемых подлежит регистрации в специальном журнале с указанием даты ее поступления и отправления.

93. Деньги, переводимые подозреваемому, обвиняемому почтовым переводом, хранятся в ИВС на основании документа, выданного почтово-телеграфным учреждением, который объявляется адресату под подпись.






Сейчас читают про: