Задания по теме: (вопросы). 1. Характеристика линиментов как лекарственной формы

1. Характеристика линиментов как лекарственной формы.

2) Классификация линиментов.

3) Основы для линиментов.

4) Технология гомогенных линиментов.

5) Технология суспензионных линиментов.

6) Технология эмульсионных линиментов.

7) Технология комбинированных линиментов.

8) Оценка качества линиментов.

9. Глазные лекарственные формы, их классификация

10. Требования к глазным лекарственным формам

11. Растворители и вспомогательные веществ, используемые в технологии глазных лекарственных форм

13. Характеристика воды для инъекций

14. Принцип изотоничности, изогидричности, изоионичности

15. Глазные лекарственные формы пролонгированного действия

16. Оценка качества глазных лекарственных форм

ТЕМА №23: ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА МЕТОДОМ ГЛУБИННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ. ФЕРМЕНТАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. КОНТРОЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ.

Цель:

- изучение, составление лабораторного регламента по индивидуальным заданиям, составление материального баланса по стадиям и готовому продукту и расчет технико-экономических показателей.

- в современных арсенале лекарственных средств антибиотики занимают одно из ведущих мест, благодаря широкому их применению во всех отраслях практической медицины. Поэтому представляется актуальным для будущих фармацевтических кадров иметь общее представление о способах получения природных и полусинтетических антибиотиков и особенностях массового производства.

Задачи обучения: Биотехнологический синтез в промышленном производстве ветеринарных, медицинских, пищевых и других продуктов обычно осуществляется по общей технологической схеме. Знание принципиальной технологической схемы производства целевых продуктов методом биосинтеза, ферментационного оборудования, контроля и управления технологическим процессом является актуальным для будущих специалистов биотехнологического производства

Форма проведения: дискуссия

Задания по теме: работа основными вопросами темы

- методы биотехнологии;

- особенности твердофазного культивирования;

- особенности и преимущества глубинного культивирования;

- ферментационное оборудование, типы ферментаторов, их принцип работы;

- принципиальную технологическую схему производства целевых продуктов биотехнологическим синтезом, основные стадии и операции;

- организацию асептики биотехнологического производства;

- условия проведения ферментаций;

- основные показатели, характеризующие ферментационный процесс;

- возможности контроля, управления и оптимизации биотехнологических процессов

- достижения биотехнологии в медицине и фармации;

- достижения биотехнологии в других областях науки и отраслях народного хозяйства;

- основные направления развития биотехнологии как науки и отрасли


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: