double arrow
Sunbars. Nikol, Petri, это обычно такие пушистые комочки — так и хочется с ними поиграть или погладить

Nikol, Petri, это обычно такие пушистые комочки — так и хочется с ними поиграть или погладить. :) А потом оказывается, что у них есть зубы и когти, и весьма острые. Так что мочить — однозначно! При первых же признаках агрессии. Или закинуть куда подальше, а самому смотаться. Других способов я пока не нашел.

[xandr] Одного котенка я тоже в руках держал — начал убирать его, а он аккуратненько так зубками мне в палец присосался. Причем чем больше убирал его от руки, тем больше зубы у него росли, как у вампира клыки стали. Причем, когда убирал его, котенок начал видоизменяться и превращаться в какое-то бесформенное мутное пятно с лезвиеподобными клыками, которые глубоко впились мне в палец. Еле его на землю сбросил. Он меня потом слегка с земли коготком по ноге задел, да так, что из раны еле кровь остановил. В общем, с котятами у меня тоже опыт плачевный. Ситуацию разрулил тем, что ушел от котенка подальше. Многие ведьмы, целительницы и т. д. советуют: когда тебе дают в руки котенка во сне — сразу его выкинуть.

Irina

«Элохим» — это одно из названий бога в Библии. (Где-то я читала, что есть два варианта Библии — «яхвист» и «элохист», так как в одном тексте имя бога Яхве, а в другом — Элохим, то есть это даже «боги» во множественном числе.)

Это название могло просто когда-то бессознательно застрять в голове, а во сне выскочить.

Кошки и котята мне лично снятся к неприятностям (в неосознанных снах), а насчет ОСов — не знаю, можно ли с этими предвестиями бороться и как.




Vigo

Я вот начал свои научные исследования, и тут же появились вопросы. Например, чем отличаются спрайты людей, которые в данный момент спят, от спрайтов людей, которые бодрствуют? Можно ли встретиться в ОСе с человеком, который в момент встречи не спит? Может ли быть несколько спрайтов одного человека в одно и то же время? Наконец, самый главный вопрос: а что такое спрайт вообще, что он собой представляет? Стоит ли за спрайтом Киллера какая-то часть реального Киллера? И это только часть вопросов...

Сейчас я так же раздумываю над тем, не классифицировать ли мне спрайтов по латыни? Опять же, какую создать классификацию — естественную или искусственную? Если естественную, то на основании каких признаков ее строить?

Petri

Vigo, все это так интересно. А вот если в реале в каком-то человеке вдруг видишь другого, например, своего знакомого, а позже что-то происходит, где появляется этот же знакомый живьем, то может, в том, другом, человеке как раз и видишь спрайта своего знакомого?



Vigo

Petri, у меня такое тоже бывало. Самый приметный случай был таким: иду по улице и вдруг вижу девушку — учились с ней в одном классе лет эдак 8 назад плюс совсем в другом городе — где-то в 3 тысячах километрах западнее. Подхожу ближе — блин, не она, обознался... Минут через 5 сажусь в троллейбус и уже в нем действительно встречаю эту девушку...

Снов сегодня было множество, записал штук 8. Но осознаться не смог. Даже странно — вроде бы и энергии достаточно... Сейчас буду лен запаривать — последние дни все руки до него не доходили. И снова ввожу ритуал с чашкой — я его как-то забросил...вес»»

Итак, вот моя предварительная классификация спрайтов. Сразу говорю: к «латыни» просьба не придираться. Но уточнения принимаются.

1.Spritus vulgaris — спрайт обыкновенный. Любые незнакомые нам особи мужского и женского пола. Могут чудить, но зла нам не желают.

2.Spritus znacomus — спрайты знакомых людей. Имеет 2 подвида:

а) spritus znacomus domesticus — спрайт домашний; сюда входят те, с кем мы живем;

б) spritus znacomus druganus — спрайты друзей; обычно сопровождают нас в путешествиях по снам; они помогают нам, мы помогаем им.

3. Spritus zluticus — спрайты-агрессоры. Разные агрессивные дяденьки и тетеньки, которым чего-то от нас надо. Имеют 2 подвида:

а) spritus zluticus otbiralus — эти стремятся чтото у нас отнять; правда, обычно отбирают то, что мы до этого где-то стянули;

б) spritus zluticus banditus — эти целенаправленно стремятся причинить нам какой-то вред, а то и вовсе хотят прикончить.

4. Spritus vuchitelus — спрайты-учителя. Имеют заморочку чему-то нас обучать.

5. Spritus lazuticus — спрайты-лазутчики. Могут мимикрировать под наших друзей и родичей, иногда нападают.

Такая вот классификация. Пока она не полная — в частности, я не решил, стоит ли относить к спрайтам лазутчиков, выступающих в виде животных. Все же для меня спрайт — это образ человека. Так же не совсем понятно, к какой группе относить разного рода животных, — ведь не все они лазутчики, многие явно выражают какие-то другие силы, порой весьма агрессивные. Короче, все это нуждается в дальнейшем планомерном исследовании.:)






Сейчас читают про: