Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

POV Белла. Я ошарашено смотрела на предмет в своих руках




Я ошарашено смотрела на предмет в своих руках. Две полоски, серьёзно? Белла, ну конечно, серьёзно, какой это тест по счёту, шестой? Да, именно так, и все они показали мне две полоски. Я беременна. Господи, я идиотка… и раньше можно было догадаться, но я списала все признаки сначала на отравление, а потом на нервы, ведь за последнее время со мной произошло слишком много плохого, что не могло не оставить следа на неравной системе.

На моём лице появилась глупая улыбка. Хочу девочку такую же красивую, как Эдвард, хочу, чтобы у неё были такие же зелёные глаза и длинные бронзовые волосы. Эта беременность неожиданна, но, не смотря ни на что, желанна. Во мне не было ни капли сомнений в том, хочу я этого ребёнка или нет. Этот ребёнок, неважно мальчик или девочка, плод нашей любви с Эдвардом, с мужчиной, которым я хочу провести всю свою жизнь. Но… как он отнесётся к этому? Глупая, я уверенна, что он тоже будет рад. Мне хотелось сказать ему об этом прямо сейчас, но, к сожалению, у меня просто не было такой возможности. Эдвард был на работе, а я дома, так как он считал, что я заслужила выходной тем, что пока он болел, я умудрялась и работать, и ухаживать за ним. Конечно, можно сказать и по телефону, но я бы хотела донести до него эту новость лично, смотря в его красивые глаза и видя его первую реакцию.

Но держать это в себе у меня тоже не выйдет, мне нужно с кем-то поделиться, и я даже знаю с кем. Схватив свой телефон, я набрала нужный мне номер, и стала ждать ответа.

- Белла, говори быстрее, я занята, доктор Каллен запряг меня по самое не хочу, - проворчала в трубку Элис.

- Крошка, мне нужно тебе кое-что сказать, - нетерпеливо начала я. - Только пообещай мне, что отреагируешь спокойно, хорошо?

- Так, Свон, говори сейчас же, что случилось, не пугай меня, - пропищала та, и я уловила в её голосе нотки паники.

- Элис… я беременна, - выпалила я на одном дыхании. В трубке повисла тишина, которая, как мне кажется, затянулась. – Эли-ис…

- Вот это новости, Белла, я так рада! - завизжала она, а затем послышался какой-то грохот и звук разбившегося стекла.

- Эй, милая, не кричи, я не хочу, чтобы вся больница узнала об этом быстрее будущего отца, - усмехнулась я.

- Эдвард не знает? - сразу притихла она.

- Пока нет, я сама это узнала пять минут назад.

- Так, у нас будет девочка, я точно знаю, надо найти для неё хорошее имя, - зачастила моя подруга. - Белла, а какой у тебя срок?

- Эй, притормози, - рассмеялась я. – Ну, чтобы сказать точно, нужно посетить доктора, но по моим личным подсчётам около шести недель.

Внезапно по дому пронеслась трель дверного звонка, которая заставила меня удивиться. Кто это? Эдвард, конечно, может раньше вернуться, но вряд ли он будет звонить, у него есть ключи.




- Элис, к нам кто-то пришёл, я позвоню тебе позже, хорошо? – Я поднялась с дивана и направилась к двери.

- Конечно, только обязательно, нам столько всего надо обсудить, - защебетала она, вызывая у меня улыбку. – Я люблю тебя, Белла, и береги себя.

Нажав кнопку сброса вызова, я схватилась за ручку двери и дёрнула её на себя. Человек, которого я увидела с той стороны, заставил мой рот приоткрыться от удивления.

- Райли, - прошептала я, будто не веря своим глазам.

- Привет, Белла, - проговорил он, широко улыбаясь. – Можно войти?

- Оу, прости, конечно, входи. – Я сделала шаг назад, пропуская его внутрь. – Не ожидала тебя увидеть. Я пыталась до тебя дозвониться, но все мои попытки были провальными.

- У меня были дела, прости, не хотел, чтобы ты переживала. – Он снова тепло улыбнулся и присел на краешек дивана.

- Ты к Эдварду? – спросила я, понимая, что не знаю, что ему ещё сказать. Все те слова, которые я хотела донести до него раньше, будто выветрились из моей головы, сейчас я не могла думать ни о чём кроме своей беременности. – Он в больнице.

- Нет, Белла, я хотел бы поговорить с тобой, - тихо прошептал Райли, не отводя от меня своих глаз, в которых промелькнуло что-то такое, что заставило меня насторожиться.

- Хочешь чаю? – Я быстро прошла вперёд, забегая на кухню, почему-то боясь этого разговора, и вообще оставаться с ним наедине. Чёрт, Белла, что не так?

- Нет спасибо, я хочу другого, и это другое – ты. – Раздался голос Райли прямо за моей спиной, что заставило меня вскрикнуть от неожиданности и развернуться, врезаясь прямо в его грудь.



- М-м-м, Райли, мы уже говорили об этом, я хотела ещё раз извиниться перед тобой за то, что причинила тебе боль, - промямлила я, судорожно соображая, где оставила свой телефон.

Лицо Райли искривилось в отвратительной гримасе, я никогда раньше не видела его таким. В его глазах зажглось пламя безумства, казалось, что он просто не в себе, и это пугало меня с каждой секундой всё больше и больше. Внезапно Райли резко дёрнулся вперёд и, схватив меня за руку, прижал к стене.

- Белла, я не буду больше играться в эти блядские игры с тобой и своим братом, я пришёл сюда, чтобы взять то, что мне принадлежит по праву, и что я заслужил, - зарычал он, сверля меня своими тёмными глазами.

- Райли, не делай глупостей, - попыталась вразумить его я. – Ни кто из нас не виноват в том, что так случилось. У тебя ещё вся жизнь впереди, ты найдёшь ту, которая полюбит тебя всем сердцем, я в этом уверенна.

- Не надо меня жалеть, - заорал он, просто волоча меня за собой к дивану. – Мне не нужны чьи-то жалкие подачки, я люблю тебя, Белла, и я возьму тебя сейчас, здесь, чтобы сраный Эдвард понял, наконец-то, что ты не его собственность, что ты хочешь быть со мной.

В этот момент я окончательно перепугалась. Райли, которого я знала, и тот парень, который стоял передо мной сейчас, разительно отличались друг от друга. Сейчас он напоминал мне человека, которого покинули последние остатки здравого смысла, который не понимает, что делает, а из-за этого в итоге может сделать всё, что угодно.

- Райли, прекрати, мне не нравиться этот разговор.- Я пыталась казаться сильной и совершенно не напуганной. - Я не чья-либо собственность. Я просто люблю твоего брата, а он любит меня.

- Любовь? Да вы вообще знаете, что это такое? Вы не хрена не знаете ни о любви, ни о боли, Белла.

Я не успела даже глазом моргнуть, как оказалась на диване, прижатая сверху телом Райли. Это дежавю. Но в отличие от той ситуации с Джеймсом, сейчас у меня было больше сил и желания бороться, потому что теперь я должна была сражаться не только за себя, но и за маленькое существо, которое растёт внутри меня.

- Вы всё разрушили, я думал, грёбаная свадьба этого ублюдка приведёт тебя в чувства, я так ждал того момента, когда ты узнаешь о ней, когда твоё сердечко разобьётся, а я помогу тебе собрать его часть за частью, но нет… он и тут опередил меня.

- Ты знал… - шокировано произнесла я.

- Этот недоносок не сказал тебе, - злобно хмыкнул Райли. – Что, неужели пожалел твои чувства, не хотел ранить тебя новостью о том, что твой бывший парень не только знал, но и принимал непосредственное участие во всём этом спектакле.

Всё рушилось, мои глаза наполнились слезами, как я могла так ошибаться? Почему я не разглядела в Райли эти перемены? Я ведь могла помочь ему, но я была так занята своими проблемами, что наплевала на все его чувства, и к чему это привело?

Райли до боли сдавил мою талию, заставляя меня зашипеть, его руки стали пробираться под мою футболку, стремясь добраться до столь вожделенного тела. Собрав всю волю в кулак, я размахнулась и ударила его, одновременно с этим дёргая ногами в попытки сбросить его с себя, но он явно был сильнее. Чувство страха накрыло меня с головой, из глаз потекли непрошеные слёзы, а руки безостановочно колотили его по всем местам, до которых могли добраться.

- Райли, хватит, прекрати, я беременна, - заорала я что есть мочи, не веря в свой успех, но внезапно всё прекратилось.

Райли подскочил, как ужаленный, в его глазах засветилось понимание и какая-то решимость.

- Прости, Белла, - прошептал он, пока я вся сжалась на диване, пытаясь прикрыться оставшимся куском футболки. – Прости, ты права, ты не виновата, я знаю, что мне нужно сделать для того, чтобы мы были вместе навсегда. Ты же будешь хорошей девочкой и подождёшь меня тут, пока я всё улажу, правда? – словно робот говорил он, смотря на меня. Я не двигалась, просто молчала, боясь любым своим действием спровоцировать его на новую жестокость. – Молодец, я скоро вернусь и позабочусь о тебе.

Резко развернувшись, он в два шага достиг входной двери и скрылся за ней. Я выдохнула и вскочила с дивана, не веря тому, что так легко отделалась. В горле пересохло так, что я не могла произнести вслух ни слова. Кое-как добравшись до кухни, я трясущимися руками налила себе стакан воды и залпом осушила его.

Кухня наполнилась звуком бьющегося стекла. Это я выронила стакан, внезапно понимая смысл произнесённых Райли слов. Он поехал к Эдварду. Не знаю почему, но я была уверенна в этом. Бросившись наверх, я стащила с себя жалкие клочья футболки и, надев белую водолазку, метнулась на улицу, к машине Эдварда. Он оставил мне ключи, на случай если мне нужно будет куда-нибудь съездить. Совершенно не заботясь о своём внешнем виде, я вжала педаль газа в пол и, выкрутив руль, выехала на дорогу. Отчаянные попытки дозвониться до Эдварда заканчивались полным провалом, он категорически не хотел брать трубку. У Элис был отключён телефон. Волна паники накрыла меня с головой. С каждой минутой я чувствовала, что случится что-то плохое. Меня замутило, в глазах запрыгали чёрные кружки, и я с силой вцепилась в руль, чтобы не потерять над собой контроль.

Когда я подъехала к больнице, я была на пределе своей нервной системы. Выбежав из машины и даже не подумав запереть её, я бросилась к входу в больницу, но тут же затормозила. Возле стеклянных дверей столпился народ, который перешептывался и кидал недоуменные взгляды по ту строну дверей.

- Белла, что ты тут делаешь? – закричала Элис, подлетая ко мне и, хватая меня за руку, в попытке отвести подальше от здания, в которое я больше всего хотела попасть.

- Что там происходит? – твёрдо спросила я, вырывая у неё свою руку.

- Белла, ты только не волнуйся, но Райли…

Одного упоминания этого имени хватило мне для того, чтобы я развернулась и бросилась бежать прямо к входу, расталкивая народ, который попадался на моём пути. Сквозь прозрачное стекло дверей я прекрасно могла разглядеть картину, которая заставила мою кровь застыть в жилах. Около стойки регистратуры, на открытом пространстве стоял Эдвард, а прямо напротив него спиной ко мне возвышался Райли, направляя на него дуло пистолета.

Потеряв последний рассудок и совершенно не соображая, что делаю, я толкнула стеклянную дверь и вбежала внутрь. Мои глаза встретились с двумя изумрудами, в которых появился неподдельный страх, моё сердце болезненно сжалось, это я была виновата в том, что сейчас тут происходит.

- Райли, не делай этого, - громко прокричала я.

Дальнейшее происходящее напомнило мне картину из дурацкого боевика. Райли развернулся на звук моего голоса, и Эдвард воспользовался этим, сделав шаг вперёд, он схватил брата за руку, завязалась потасовка, которая была прервана звуком выстрела, который просто оглушил меня. Они были так близко друг к другу, что я не могла ничего понять, пока Эдвард не стал медленно оседать на пол, а Райли, бросив пистолет, стал отходить назад.

Чьи-то руки попытались схватить меня в попытке остановить, но было поздно, я со всех ног бросилась к Эдварду, падая возле него на колени. Там, где халат обтягивал его правый бок, начали проступать красные следы… Прижав свои пальцы к тому месте, я отчаянно пыталась остановить кровь.

- Эдвард, пожалуйста, ты не бросишь меня, - шептала я, пытаясь не расплакаться.

- Белла, это всего лишь царапина, - попытался улыбнуться он, еле шевеля своими губами. – Я люблю тебя, Белла, чтобы не случилось, ты должна это знать.

- Прекрати, слышишь, всё будет хорошо, - уверенно проговорила я, наблюдая за тем, как он отключается. – Да, блядь, что вы встали, это больница или хрен знает что? Помогите!

Вокруг нас немедленно засуетился народ, Эдварда подняли на каталку и повезли вглубь коридора, а я так и застыла на месте, смотря на свои окровавленные руки. Подняв глаза, я попыталась найти Райли, но его будто след простыл. Тошнота подступила к горлу, голова закружилась, и мне пришлось схватиться за стенку, чтобы не упасть.

- Белла, с ним всё будет в порядке, он сильный мужчина, рана не смертельная, - услышала я голос Джаспера и подняла на него свои глаза. – Тебе надо успокоиться.

Джас сделал шаг в моём направлении, из моего горла вырвалось шипение, а руки инстинктивно прикрыли живот. Всё ходило ходуном, тело билось в судорогах, я уже окончательно перестала соображать кто друг, а кто враг.

- Белла, не бойся, я не причиню тебе вреда, - очень тихо произнёс Джаспер, осторожно приближаясь ко мне.

Внезапно коридор оглушил дикий вопль, и я с ужасом поняла, что это кричу я. Адская боль пронзила мой живот, заставляя согнуться пополам и осесть на пол. Мне было холодно и плохо. Никогда прежде я не ощущала себя такой слабой, такой бесполезной! Голова закружилась, чьи-то тёплые руки коснулись моих плеч, и я почувствовала ели уловимый укол, который заставил мои глаза закрыться и провалиться в темноту.





Дата добавления: 2015-03-22; просмотров: 402; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8345 - | 7275 - или читать все...

Читайте также:

 

35.171.146.16 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.005 сек.