double arrow
POV Белла. Веки были тяжёлыми, словно налитые свинцом, глаза категорически отказывались открываться, голова кружилась

Веки были тяжёлыми, словно налитые свинцом, глаза категорически отказывались открываться, голова кружилась, а во рту была так сухо, что его можно было сравнить с пустыней и это как минимум. Собрав оставшиеся силы в кулак, я всё-таки смогла открыть глаза и попытаться определить, где я вообще нахожусь.

Яркий свет ослепил глаза, причиняя им боль, которой в моём теле и так, кажется, было предостаточно. Я явно находилась в нашей больнице, лежала в одной из палат, но что я тут делаю? В голове начали проноситься картинки недавних событий, заставляя меня подскочить на месте и чуть ли не кубарем свалиться с кровати.

В голове пульсировало только одно… Я должна была увидеть Эдварда… сейчас… я должна убедиться, что с ним всё в порядке. Но как только мои дрожащие ноги опустились на пол, дверь в палату резко распахнулась и на пороге показалась Элис.

- И куда это мы собрались? – Она решительным шагом направилась ко мне, хватая меня за плечо в попытке уложить обратно на постель.

- Элис, я должна… - Мой голос дрожал, я боялась задать такой важный для себя вопрос. – Как он?

- Милая, с ним всё в порядке, пуля не задела жизненно важных органов, поверь мне, я не стала бы тебя обманывать. Всё произошло в больнице, так что помощь ему оказали максимально быстро, поэтому ему осталось только придти в себя, и практически сразу Эдвард может встать и дальше жить.

Прикрыв глаза, я облегчённо выдохнула. Сразу стало как будто легче дышать, я никогда не смогла простить себе, если бы с ним что-нибудь случилось. Облегчение принесло за собой новые ощущения, я стала чувствовать перемены в своём собственном теле. Меня бил озноб, руки тряслись, тошнота не отпускала ни на минуту, а голова нещадно кружилась. Но, не смотря на всё это, я ощущала дикую потребность увидеть Эдварда, убедиться в том, что ему действительно ничего не угрожает. Я предприняла очередную попытку подняться, но Элис снова удержала меня на месте.




- Белла, ты должна остаться тут, - жёстко начала она, но моментально её голос стал более нежным. – Послушай, мне не очень хотелось бы тебе это говорить, на тебя так много свалилось в последнее время, но ты должна знать. Твой организм не выдержал, дав сбой, он чуть не привёл тебя к выкидышу… но этого не произошло, Джаспер отличный врач, он спас вашего с Эдвардом ребёнка, Белла, но тебе нужен покой, тебе надо успокоиться и отдохнуть.

Боже, я идиотка… кретинка… как я могла забыть? Мои руки прижались к плоскому животу и погладили его. Прости, кто бы там не был, прости. Твоя мама иногда бывает ходячим недоразумением, но она обещает исправиться, честно. Я почувствовала, как из глаз стали стекать влажные дорожки слёз, медленно лавируя по щекам и пропадая на губах.

- Белла, - завизжала Элис. – Ты меня вообще слышишь? Не смей реветь! Будешь себя хорошо вести, чуть позже я отведу тебя к Эдварду, а пока ложись в постель и не делай лишних движений.

- Вредный доктор, - улыбнулась я, устраиваясь поудобней на кровати и не отпуская своего живота.

- Я всё слышу, мисс Свон, - усмехнулась Элис, направляясь к двери, - кстати, мамочка, ты на восьмой недели, теперь, мы знаем точный срок.

- Спасибо, Элис, - прошептала я, - спасибо за всё.






Сейчас читают про: