double arrow

Глава 3

1

БАР "100 рентген"

Группировка Долг закрепилась здесь сравнительно недавно. Изначально, усталые, брошенные на произвол судьбы посреди незнакомой местности солдаты засели в бункере завода "Росток". Там и начал сформировываться клан. Членов становилось все больше, места в бункере не хватало, да и зверье поняло, что еда живет у них прям под носом. Обороняться было все труднее - в отличие от людей, мутанты прекрасно ориентировались в лабиринте зданий. Поэтому однажды на КПК всех вольных сталкеров пришло сообщение о том, что клан начинает тотальную зачистку территории и просит всех присоединиться за неплохую оплату. Желающих набралось очень много - едва ли не весь Кордон сорвался с места. Понеся тяжелые потери, Долг уничтожил мутантов. Почти все сталкеры полегли в этой операции, после этого к просьбам Долга принято относиться с недоверием. Количество членов группировки было не настолько большим, чтобы удерживать такую огромную территорию, но и отдавать Зоне отвоеванный с таким трудом кусок земли, руководство Долга не собиралось. Поэтому было принято решение превратить часть базы в укрепленную нейтральную зону. Вскоре это место стало неким оазисом - ни мутантов, ни аномалий, да еще и долговцы охраняют - красота! В подвале был открыт Бар "100 рентген", получивший свое название от максимальной дозы радиации, которую может перенести человек. В нем обосновался торговец, типо Сидоровича, работающий также и барменом. А в ангаре напротив была основана Арена, где сталкеры могли убивать друг друга в честном и не очень бою, как гладиаторы. Вобщем, всю эту территорию прозвали просто Баром. Туда то я сейчас и направлялся.




Я спрятался за остовом советского грузовика и неторопливо осматривал окрестности из подаренного Сидором бинокля. По прямой до первого поста долговцев, было навскидку метров двести. Но была одна проблема. А заключалась она вот в чем. Сила действия равна силе противодействия, даже в Зоне. Поэтому безнаказанно отобрать у себя такую большую территорию, Зона позволить не могла. И укрепления Бара постоянно штурмуют злобные, голодные и появляющиеся здесь неизвестно откуда псевдопсы. Следуя своей политике, долговцы постоянно устраивали рейды и отстреливали тварей, но свежая кровь привлекала новых мутантов и меньше их не становилось. Чтобы избежать неожиданных нападений на блокпосты, был выкопан небольшой ров с кусками арматуры на дне. Единственный способ быстро и безпасно пройти через него - предолеть мост, находящийся как раз напротив огневой позиции. Так Долг избавился и от собак - этим хватало пожирать умерших на арматуре сородичей, и нежелательных гостей - собаки давали знать, если кто нибудь появился поблизости. Мне предстояло максимально быстро преодолеть эти гребаные двести метров, иначе - смерть. Мой КПК показал что здесь погибло около двух десятков сталкеров, недобравшихся до Бара. Ничуть не подбадривает.Главное - преодолеть мост и добежать до перевернутой Волги, а дальше я буду в зоне огня бойцов Долга.



Я покрепче затянул лямки рюкзака, укрепил на боку автомат, нож переложил так, чтобы вытащить его можно было даже лежа. Пистолет, снятый с предохранителя, скользнул в ладонь. На всякий случай я попрыгал на месте - не должно быть никакого звона. Все. Пора. Осторожно высунувшись из за своего укрытия, я пригнулся и трусцой переместился к кусту. Около десятка тварей бродило по округе не замечая моего присутствия. Одним рывком я допрыгнул до большого валуна. Укрытия кончились, дальше сто метров по прямой, которые надо преодолеть так быстро, как только позволят мои физические качества. Стиснув в правой руке верный ПМ, а в левой охотничий нож, по форме напоминающий мачете, я рванул вперед. На удивление, мне удалось пробежать где то две трети расстояния, но тут собаки сорвались с места, быстро настигая меня. "Не успеваю, черт, никак не успеваю" - сознание начало охватывать паника. Сердце набрало обороты, как двигатель поршневого самолета. Вдруг злобный рык раздался совсем рядом, и я мгновенно совершил то, чего тварь ожидать не могла. Я резко развернулся, оседая на одно колено, закрываясь рукой с ножом, и, используя левую руку как опору, открыл огонь из пистолета. Все это заняло секунды две - псина приземлилась с прыжка грудью на клинок, громко хрипя - я прострелил ей легкое. Что есть силы я навлился на нее сверху и, просунув в пасть ствол, выстрелил несколько раз подряд. Боек сухо щелкнул, извещая об опустошении магазина. "Твою мать", - я бросил свое тело назад, и, как оказалось, очень вовремя. Огромые клыки лязгнули сантиметрах в двух от моей шеи, но псевдопсина слишком сильно разогналась и не успела схватить меня, прокатившись еще метр и врезавшись еще в двух готовящихся к прыжку мутантов. Не тратя времени на то, чтобы выпрямится, я побежал к мосту. Он был очень скользким из за обилия кусков плоти, в конце я не удержался и, подскользнувшись, проехался на спине. Я обернулся и понял, что не успел. Самая шустрая и голодная тварь едва касаясь лапами земли настигала меня. Я предпринял тщетную попытку к спасению - прыгнул вперед, падая на бок. Это меня и спасло. Воздух вмиг наполнился оглушительным грохотанием очередей, смявших передние ряды мутантов. "Собаки...Стая...Опять" - пронеслись глупые мысли у меня в голове. Меня подхватили несколько рук и рывками оттащили за какие то укрепления.



- Тащи его! Своего не бросим!

Вскоре все затихло. Как выяснилось, меня спасло то, что те, кто дежурил на посту были знакомыми Молота и вовремя меня заметили. Вот и выбежали на подмогу, а так бы не топтать мне больше Зону. Спасибо, Молот…

Что бы не произошло, мир всегда будет оставаться прекрасным. Жизнь пробьет себе дорогу. Так и в Зоне. Сперва она кажется ужасным, неестественным и чужим для человека миром, но со временем понимаешь, что вряд ли где нибудь еще на Земле можно встретить столь разнообразный и по-суровому прекрасный мир. Говорят, что Она - язва на теле планеты, но если пораскинуть мозгами, то Ее появление - это величайший дар всему человечеству. Зона - это место, имеющее свои собственные законы и ценности, не понятные тому, кто ни разу здесь не был. Она не просто зараженная радиацией территория, Она нечто большее. Многие считают, что люди, живущие здесь, ищут быстрой смерти, однако все не так просто. Аномалии, опасные мутанты, артефакты, радиация... Разве они так важны? Не для этого здесь сталкеры. Здесь ищут то, что в обыденной жизни было где то рядом, но его нельзя было достигнуть. Кто то называет это поиском смысла жизни, я это зову немного иначе - здесь каждый ищет настоящего себя, вытаскивая наружу свое истинное Я. Ведь не важно кем ты был до Зоны, в ней ты станешь тем, кем всю жизнь был в глубине своей души. И люди приходят сюда за ответом -"А кто же я на самом деле?" Только Зона помогает это понять. Кто то понимает это раньше, кто то позже, но рано или поздно понимание приходит, и, Зона, достигнув своей цели, отпускает тебя. Только не обратно, нет, не живут здесь сталкеры, понявшие зачем пришли, расправляется с ними судьба. Поэтому каждому топтать Зону ровно столько времени, сколько Ей необходимо, и ни секунды больше.

---------------------

#Из ПДА неизвестного сталкера#

Снорк

Снорк - мутант Зоны.Анатомическая схожесть организма снорка с человеческим составляет 90-95 процентов. В результате облучения и существования на природе волосяной покров исчез, тело усеяно ушибами и ранами. Маска противогаза сдвинута так, чтобы был свободен рот с совершенно отсутствующими губами и дёснами бурого цвета. Есть версия что снорки специально носят противогазы, для чего они это делают неизвестно. Передвигаются на четырёх конечностях, часто нагибаются или присаживаются на корточки, постоянно обнюхивая землю в поисках жертвы, из-за разрушения хрящевого материала, существо ходит немного сгорбившись, так как позвоночник не может вынести постоянных нагрузок на прослойки. Изменилось внутреннее строение конечностей: появилось большое количество сухожилий, позволяющих сноркам совершать невероятные прыжки, перед нападением подходят к цели боком, как кошки, стараются обойти со спины. Издают звуки напоминающие звериный рык, иногда издают звуки похожие на уханье. Обитают стаями, организуют логова.

--------------------



1




Сейчас читают про: