В 1941 г. в Молотов был эвакуирован Ленинградский Академический театр оперы и балета им. С.М. Кирова, а также Ленинградское хореографическое училище.
| Вопрос | Ответ |
| В какой гостинице размещалась труппа театра? | «Центральная» |
| Назовите приму Ленинградского Академического театра оперы и балета им. С.М. Кирова, входившую в труппу театра с 1928 по 1944 г. | Галина Сергеевна Уланова |
| 13 сентября 1941 г. театр открыл театральный сезон. Укажите вид спектакля и его название, которое дал первое представление. | Опера «Иван Сусанин» |
| Кто предложил идею эвакуироваться в Молотов? | Главный дирижер Ленинградского театра А. Пазовский |
| Как на данный момент называется Ленинградский Академический театр оперы и балета им. С.М. Кирова | Мариинский театр оперы и балета |
| Как сейчас называется Ленинградское хореографическое училище. | Академия русского балета им. А.Я.Вагановой |
| Назовите адрес современного Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского | Г. Пермь, ул. Петропавловская, 25, а |
Задание № 6
С 8 сентября 1941 по 27 января 1944 г. продолжалась блокада Ленинграда.
Задание: из предложенных вариантов ответов выберите правильный
1. Рецепт хлеба от 20 октября 1941 г. (г. Ленинград):
| Состав | Варианты ответов: 61 %, 11 %, 7%, 7%, 7%, 4%, 3 % |
| овсяная мука | |
| солодовая мука | |
| ржаная мука | |
| отруби | |
| льняной жмых | |
| соевая мука | |
| мука из затхлого зерна |
2. Рецепт хлеба 1943 г. (г. Ленинград):
| Состав | Варианты ответов: 45%, 15%, 10%, 10%, 10%, 5%, 5% |
| Жмых | |
| Мука ржаная | |
| Соевая мука | |
| Отруби | |
| Целлюлоза | |
| Обойная пыль | |
| Солод |
3. Нормы выдачи хлеба с 20 ноября по 25 декабря 1941 г.
| Категория жителей | Норма хлеба в граммах 800, 600, 500, 400, 300, 200, 150, 125 |
| Рабочие | |
| Дети, старики, служащие | |
| Военизированная охрана и пожарники |
4. Нормы выдачи хлеба в феврале 1942 г.
| Категория жителей | Норма хлеба в граммах 800, 600, 500, 400, 300, 200, 150, 125 |
| Рабочие | |
| Служащие | |
| Дети и иждивенцы |






