1. Одной из важных характеристик потребностей является их …
| A | | неограниченность | |
| B | | ограниченность | |
| C | | непредсказуемость для научного анализа | |
| D | | стабильность в объеме и структуре |
2. Благом, в течение ХХ века ставшим в больших городах развитых стран из неэкономического преимущественно экономическим, является (-ются) …
| A | | чистая питьевая вода | |
| B | | фрукты и овощи | |
| C | | чистый воздух | |
| D | | транспортные средства |
3. Примером товара является …
| A | | картофельное пюре в ресторане | |
| B | | тепло от газового котла при поквартирном отоплении | |
| C | | картофельное пюре, приготовленное для домашнего ужина | |
| D | | вода в открытом водоеме |
4. «Земля» как ресурс и фактор производства в экономической науке означает …
| A | | все используемые в производстве природные ресурсы | |
| B | | земельные площади, пригодные для использования человеком | |
| C | | земельные площади и полезные ископаемые | |
| D | | земельные площади, пригодные для сельского хозяйства |
5. Основной характеристикой услуги как товара является …
| A | | ее нематериальность | |
| B | | возможность ее накапливать на складах | |
| C | | несовпадение моментов производства и потребления | |
| D | | ее материальность |






