1. Одной из важных характеристик потребностей является их …
A | неограниченность | ||
B | ограниченность | ||
C | непредсказуемость для научного анализа | ||
D | стабильность в объеме и структуре |
2. Благом, в течение ХХ века ставшим в больших городах развитых стран из неэкономического преимущественно экономическим, является (-ются) …
A | чистая питьевая вода | ||
B | фрукты и овощи | ||
C | чистый воздух | ||
D | транспортные средства |
3. Примером товара является …
A | картофельное пюре в ресторане | ||
B | тепло от газового котла при поквартирном отоплении | ||
C | картофельное пюре, приготовленное для домашнего ужина | ||
D | вода в открытом водоеме |
4. «Земля» как ресурс и фактор производства в экономической науке означает …
A | все используемые в производстве природные ресурсы | ||
B | земельные площади, пригодные для использования человеком | ||
C | земельные площади и полезные ископаемые | ||
D | земельные площади, пригодные для сельского хозяйства |
5. Основной характеристикой услуги как товара является …
|
|
A | ее нематериальность | ||
B | возможность ее накапливать на складах | ||
C | несовпадение моментов производства и потребления | ||
D | ее материальность |