СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие и назначение издержек производства.
1.2 Классификация издержек на производство и реализацию продукции.
1.3 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.
2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ.
2.1 Методы определения себестоимости продукции.
2.2 Калькулирование себестоимости продукции.
2.3 Планирование и учет затрат на производство и реализацию продукции.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 25: Проблемы снижения производственных издержек для повышения конкурентоспособности организации
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК
1.1. Понятие и назначение издержек производства.
1.2. Классификация издержек на производство и реализацию продукции.
1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности.
2. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ
2.1. Источники и факторы снижения издержек производства.
|
|
2.2. Системы управления конкурентоспособностью продукции.
2.3. Влияние снижения издержек на повышение конкурентоспособности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 26: Методы формирования цен на предприятиях
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ
1.1. Понятие и виды цен.
1.2. Ценовая политика организации.
1.3. Ценовая стратегия организации.
1.4. Государственное регулирование цен.
2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ОРГАНИЗАЦИИ
3. Методы ценообразования в организации.
4. Особенности ценообразования при различных моделях рынка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 27: Качество и конкурентоспособность продукции
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ
1.1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции.
1.2. Стандартизация и сертификация продукции.
1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности продукции.
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ
2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции.
2.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции.
2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ