double arrow

Линейный и нелинейный умы – ум и му


Мужчина это Небо, форма, плотность, закон, порядок, последовательность, линия, женщина это Земля, пустота, хаос, непоследовательность, круг. Поэтому мужской ум линейный, а женский – нелинейный.

Линейный ум разделяет вещи и располагает их по порядку, создавая логическую последовательность и иерархию. В нелинейном уме вещи не разделяются, они все связаны друг с другом, и каждая имеет собственную ценность. Все вещи в нём сосуществуют вместе и одновременно.

Линейный ум прерывный, нелинейный ум – непрерывный .

Мужчина – это сухой ум, застывшая конструкция со строгими формами, порядок. Женщина – это влага, движение и хаос. Поэтому снаружи женщина сидит на месте, устраивает в доме порядок и следит за ним.

Сухой ум напитывает себя влагой движения чувств, чтобы образовалась Жизнь. Влажные чувства используют сухие мыслеформы, чтобы оформить себя, материализоваться во вне и жить.

Мужчина – это логический, рациональный, линейный ум. В линейном уме есть направления и пути, поэтому мужчина всегда движется по заранее проложенным путям. Он создаёт их в своём уме, а потом сдвигается с места.

Женщина – это алогичный, иррациональный, нелинейный, образный ум. В нелинейном уме нет направлений, поэтому женщина, начиная движение в любую сторону, всегда приходит туда, куда ей нужно.




Мужчина обладает линейным умом, поэтому он прямолинеен в своих действиях, особенно в отношениях с женщиной. С одной стороны, женщинам такое поведение льстит, оно их завораживает, но с другой пугает и отталкивает, потому что сама женщина никогда не двигается к цели прямым путем.

Женщина не обладает целью, поэтому она изменчива и в любой момент может поменять своё решение, например, если речь идёт о том, быть или не быть с мужчиной. Мало того, благодаря этому своему свойству она вообще до последнего момента не знает, будет ли она с мужчиной в постели или нет.

Мужчина – это ум и проникновение, женщина – принятие и обнимание, слияние. Женщина – это движение чувств. Нормальный мужчина никогда не сравняется с женщиной в способности чувствовать. Самая «бесчувственная» женщина намного чувствительнее самого тонкого мужчины.

Нормальная женщина никогда не сравняется с мужчиной в способности думать и делать умозаключения. Даже самые умные женщины всегда дают сбой в своих логических рассуждениях. Движения их чувств раздвигают строгие рамки мыслеформ и нарушают их стройную логическую последовательность.

Женщина никогда не сможет достичь глубины в своих умозаключениях. Мужчина никогда не сможет достичь глубины в чувствовании. Им обоим будет мешать сделать это их умы.

Мужчина искренен в своей последовательности, в своих умозаключениях, женщина искренна в своей непоследовательности. И то и это – правда, истина. Закономерность, поддерживаемая случайностью, даёт наиболее оптимальное продвижение вперёд. Там, где порядок – мужчина – смешивается с хаосом – женщиной,– там появляется и расцветает Жизнь.



Ум нормального мужчины тяготеет пребывать наверху, в голове. Ум нормальной женщины тяготеет пребывать внизу, в тазовой области. Женщины необыкновенно сильны, но понять это им мешает то, что им внушили, будто бы они слабый пол, и библейское чувство вины.

Когда мужской ум находится внизу, в животе, мужчина знает, что такое жизнь, и никогда не будет уничтожать её. Когда женский ум поднимается наверх, женщина сразу меняет отношение к тому, чем занимается мужчина. Она начинает уважать его творчество.

Ум мужчины тяготеет быть внутри, в самом себе, поэтому с жизнью он имеет мало общего – одни знания, схемы и шаблоны.







Сейчас читают про: