double arrow

Одиночество


Главной характеристикой половинчатого ума является одиночество. Абстрактный, оторванный от жизни ум-эго добавляет к этому одиночеству гордыню и жадность, смешанные с огромным страхом жить в этом мире. Предки преодолевали чувство одиночества с помощью двойственного числа в языке.

Рассмотрим работу ума-эго.

Работа ума-эго

Работа ума-эго во многом совпадает с работой половинчатого ума-вилы и иногда их трудно бывает различить. Просто черты присущие первобытному уму в уме-эго существенно развились и усилились, превратившись в разрушающие. Поэтому ум-эго разрушает себя, то есть человека, и мир вокруг.

Учитесь различать ум-вилу и ум-эго. Намёк: В уме-виле желания и действия естественные, в уме-эго они выглядят как соблазн и служат для укрепления эго, а действия проистекают из гордыни и желания возвысится над людьми и миром.

Борьба

Борьба в уме-эго возникает как ответное действие на давление внешнего мира на внутренние ценности. Когда навязываемые родителями ценности противоречат внутренним ценностям и картине мира ребёнка (он многое знает и видит изначально, потому что связан с Целым/Богом), он выставляет силовую защиту, чтобы охранить свой внутренний мир от внешних посягательств. По сути, он охраняет своё состояние жизни и саму жизнь.

Со временем эта внешняя защита забывает о том, для чего она была создана и начинает отрицать уже саму жизнь, для охраны которой она была создана. Так борьба становится естественным состоянием современного ума человека.







Сейчас читают про: