double arrow

Энрико Карузо


Карузо уже в детстве мечтал петь в миланском театре «Ла Скала». Но в один прекрасный день он решил отложить свои мечты до будущих времен и примкнул к бродячей оперной труппе.

Однажды на Сицилии он встретился со своим другом. Когда тот услышал о бродячей труппе, то не проявил никакого восторга. Он верил в талант Карузо и знал о его былых мечтах. Он спросил его:

- Что же ты делаешь?

- Да ведь я тебе только что об этом рассказал, ответил Карузо.

- Ты меня не понял, - возразил друг. - Я хочу знать, что же ты делаешь со своей мечтой?

Карузо пустил свою жизнь на самотек. Он прекратил упражняться, шел на компромиссы с самим собой и забил о своихбылых целях. Он опустился до уровня посредственности. Он перестал уважать самого себя, так как не воспользовался данным ему шансом. От разочарования в жизни он запил.

Однажды он вышел на сцену совершенно пьяным и наступил на шлейф платья певицы. Платье сползло с нее. В возникшей суматохе кто-то опрокинул декорации. Серьезная опера превратилась в фарс. От страха Карузо моментально протрезвел и в последнем акте продемонстрировал все, на что был способен. Он пел, как никогда в жизни. Он пел так, как будто уже стоит на сцене «Ла Скала».




У публики мурашки побежали по коже. Присутствовавшие критики были в восторге. Все сошлись в одном: еще ни один человек на их памяти так не пел.

Сразу же после представления Карузо ушел из труппы и отправился в Милан. Он упражнялся каждый день. И каждый день он демонстрировал публике все, на что был способен. Он стал не только лучшим певцом «Ла Скала», но и всемирно признанной звездой.

Никогда и никому не позволяйте отговорить вас делать то, что вам нравится. Не слушайте голосов, внушающих вам: «Это невозможно. Ты никогда с этим не справишься». Лучше задайте себе вопрос: «Насколько авторитетным является для меня человек, который так легко произносит слово «не возможно»»? Один человек считает, что с задачей можно справиться, другой утверждает, что это невозможно. И оба окажутся правы, потому что один действует, а второй сидит без дела. Все ценное, что есть на свете, построено и создано людьми дела. Людьми, которые просто взяли и сделали. Победители знают, что решающим фактором остается действие. Просто возьми и сделай.







Сейчас читают про: