double arrow

Преимущества пастбищного выпаса


Имейте в виду, что сегодняшний скот отличается от скота би­блейских времен. Практически все «чистые» употребляемые в пищу животные, которые упоминаются в Библии, свободно паслись на полях и лугах. В наше время мясной скот, как пра­вило, содержится в стойлах и питается кормом, состоящим в основном из зерна. Для того чтобы достичь веса около 200 кг, бык в среднем съедает более 1500 кг зерна. Крупный рогатый скот обычно забивается на мясо в трехлетнем возрасте, а на те­лятину - в возрасте шести месяцев. Жизнь животных, предна­значенных на убой, до крайности примитивна - они просто стоят в своих стойлах и едят. Чтобы достичь более высоких привесов, им иногда вкалывают анаболические стероиды или гормон роста. В корм скоту, как правило, добавляют антибио­тики, чтобы предотвратить распространение бактериальных инфекций, неизбежно возникающих при кучном содержании.

В 1991 году Американский центр по контролю заболева­ний обнародовал пугающую цифру: оказывается, приблизи­тельно половина от общего годового выпуска антибиотиков в США (около 7,5 млн. кг) идет на корм скоту и птице.

Если вы покупаете говядину покупайте самое нежирное мясо. Ограничьте потребление говядины и баранины одним разом в неделю или даже в месяц, и съедайте за раз не больше 100-150 г




Предпочтительно употребление мяса скота, находящегося на свободном выпасе. В мясе таких животных гораздо ниже содержание жира, так как они много двигаются, когда пасут­ся, а при стойловом содержании животные почти неподвиж­но стоят всю свою жизнь. Кроме того, пастбищные животные не получают с кормом такого количества пестицидов, анти­биотиков и добавок, как стойловые.

Во многих американских магазинах продается мясо жи­вотных, содержавшихся на выпасе; оно недешево, но здоро­вье дороже!

Болезни, передающиеся через мясо скота

Выбирая пищу не будем забывать о болезнях, которыми можно заразиться от мяса. По данным Центра по контролю заболеваний, ежегодно в США регистрируются около 77 млн. случаев таких заболеваний. Около пяти тысяч из них закан­чиваются смертью. Многие из них вызваны бактериями из желудочно-кишечного тракта животного.







Сейчас читают про: