double arrow

Худеем с едой Иисуса

Похудеть, используя продукты, которые ел Иисус, очень просто. Не надо подсчитывать «съеденные» калории, граммы жиров или углеводов. Вы похудеете постепенно, если будете придерживаться «средиземноморской диеты» (см. главу 12) и повысите уровень физической активности.

Следующие рекомендации предназначены специально для людей, имеющих проблемы с излишним весом.

1. Ограничьте углеводы одним приемом пищи. Пусть это бу­дут не технологически переработанные продукты, а цель­ное зерно злаков или бобовых.

2. Ограничьте употребление оливкового масла одной-двумя столовыми ложками в день. Если вы делаете приправу к салату из латука или к овощному салату, используйте только одну-две столовые ложки оливкового масла с до­бавлением уксуса и других специй. Подавайте приправу к салату-латуку отдельно от самого салата и макайте в нее листочки во время еды. Исключите все другие виды мас­ла, включая сливочное, и животные жиры. Если вам хо­чется намазать хлеб маслом, смешайте равные части олив­кового масла и мягкого сливочного масла и поставьте смесь в холодильник, чтобы она затвердела. Употребляйте это масло в очень ограниченном количестве.

3. Ограничьте употребление рыбы и курятины двумя порци­ями в день, по 50—150 г каждая. Съедайте только одну порцию (100—150 г) говядины или баранины в неделю.

4. Начинайте обед и ужин с большой порции листового салата-латука (можете добавить к нему и другие овощи). Ешьте салат медленно. В этом случае вам будет гораздо легче не переедать последующих блюд из мяса и углево­дов.

5. На период похудания ограничьте употребление вина одним-двумя бокалами в день.

6. Вместо сока ешьте фрукты целиком. Начните день с фруктов и продолжайте есть их в качестве десерта или «перекуса». Яблоки - очень сытные фрукты и могут пода­вить тягу к сладкому. Если вы стараетесь похудеть, исклю­чите из рациона фрукты с высоким содержанием углево­дов - бананы, финики, инжир, манго, папайю, изюм и чернослив. Вместо них ешьте яблоки, голубику, чернику, клубнику, малину, дыни, грейпфруты, виноград, киви, нектарины, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, мандарины и арбузы.

Приятно, что «средиземноморская диета» для потери веса разрешает включать в меню сколько угодно овощей с низким содержанием углеводов, к которым относятся салат-латук, брокколи, кочанная капуста, спаржа, зеленая фасоль, шпи­нат, кабачки, кормовая капуста, турнепс, тыква, патиссоны, цуккини, цветная капуста и другие.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: