double arrow

Мужчины занимаются всякой ерундой (типа рыбалки, охоты, зачем-то задерживаются на работе и в гараже) вместо того, чтобы ублажать женщину. Мужчина — это еще один ребенок в доме


Если обобщить весь этот причудливый бред, который сформировался у женщин в результате контактов с атакующими их профессиональными ловеласами и влюбленными до неадекватности пай-мальчиками, то мужчина с точки зрения женщины — грубое тупое животное. Нечто среднее между мартовским котом и дойной коровой. Мужчины же вовсе не задумываются, кто они такие, предпочитая заниматься более интересными им делами. Развеем же этот странный досадный туман неизвестности вокруг мужчин.

Биологически предначертанное место мужчины в этом мире — место самца, охотника и воина. В естественной среде обитания он защищает и обеспечивает добычей женщину и потомство, борется за положение в племени и претендует на право продолжить свой род. Естественно, это закреплено миллионами лет эволюции в его инстинктах, и он инстинктивно занимает в жизни именно это место — на границе социума и враждебного окружающего мира. Где эта граница проходит в сложном современном мире, каждый решает для себя индивидуально.Для одного это вершина Эвереста, на которую он пытается залезть, для другого — рынок кондитерских изделий, на который он продвигает новый сорт печенья, для третьего — процесс написания компьютерных программ.




Таким образом, в наше время мужчинам в полном соответствии с их природой, с устройством их мира, прежде всего нужно их ДЕЛО, их фронт борьбы с внешней средой. В этом ДЕЛЕ реализуется их древний инстинкт охотника и воина, эмоционально проявляющий себя в деловом или игровом азарте, который мужчина испытывает в процессе своих занятий и удовлетворении от их положительных результатов.Если этот инстинкт удовлетворяется его работой или бизнесом, мужчина увлечен и добивается успеха. Причем у этого инстинкта две части, которые дают мужчине две мотивации к действию. Одна часть, инстинкт охотника, проявляется как азарт, увлеченность своим делом, дело доставляет удовольствие само по себе, важен сам процесс. Писатель может писать и «в стол», ученый может исследовать жука навозника просто для себя, «потому что ему интересно», не публикуясь. Другая часть, иерархический социальный инстинкт, ориентирует на достижение результата, проявляется как амбиции и потребность демонстрировать свои достижения окружающим, дабы подняться в их глазах, повысить свое положение в иерархической структуре общества. Писатель под действием этого инстинкта публикуется и мечтает прославиться, а ученый мечтает о Нобелевской премии. Если работа не удовлетворяет полностью этот инстинкт, то он ищет выход в виде хобби (охота, рыбалка, коллекционирование). Например, у одного знакомого его успешный бизнес удовлетворяет иерархическую составляющую инстинкта, а коллекционирование монет — охотничью.



И разумеется, охотнику или воину нужно безопасное место, где можно расслабиться, отдохнуть от войны, залечить раны. Поэтому мужчине нужен ТЫЛ. Надежное логово, пещера, а также верная, надежная подруга, с которой не нужно воевать, и которой наоборот, можно доверять. Тогда мужчина счастлив. Мужчина без ДЕЛА — потерянный и никчемный. В его жизни нет смысла. Некоторые своим ДЕЛОМ сделали охоту на женщин. По ним недалекие женщины и судят обо всех мужчинах вообще, так как сталкиваются чаще всего именно с ними. Некоторым мужчинам женщины в качестве ДЕЛА навязывают ублажение и обеспечения себя любимой, но бесконечно это не продолжается, так как запас материальных и моральных ресурсов мужчины конечен. Попросту, если вместо того, чтобы заниматься ДЕЛОМ, все деньги и время тратить на женщину, то деньги вскоре кончаются.

Мужчина без пещеры, где он мог бы зализать раны и перевести дух, подвержен переутомлению, стрессу и негативному воздействию окружающей среды. Поэтому он долго не живет. В древности его съедал хищник, или он погибал от холода. Даже наказание такое практиковалось — изгнание из племени. Та же смертная казнь. Теперь же, скитаясь по общагам или бомжуя, не имея собственного жилья, мужчина рискует либо потерять здоровье, либо спиться, либо пострадать в драке и поножовщине.

Мужчина без партнерши жить может, но страдает от комплекса неполноценности, формируемого как социально-половым инстинктом, так и подогреваемого женским сообществом, не заинтересованным в существовании ни бесхозного источника ресурсов, ни примера для мужчин, находящихся в их собственности. Ощущает себя одиноким и никому не нужным.



Мужчина с неполноценной партнершей (с которой приходится постоянно воевать и выяснять отношения) не получает отдыха и расслабления в логове — также долго не живет. Чаще всего его валит инфаркт, инсульт или другая болезнь из-за нервного перенапряжения и переутомления, например язва желудка и снижение иммунитета.

Мужчина рассчитан на функционирование в двух активных режимах. Либо в одиночном режиме, когда он знает, что у него нет ТЫЛА. Тогда он свободный охотник в поисках ресурсов и тыла. Либо в парном режиме, когда у него уже есть ТЫЛ (его женщина с его детьми). В этих случаях он находится в расчетном номинальном режиме, и его эффективность — максимальна. Если женщина превышает болевой порог мужчины в своем доминировании, то у мужчины исчезает ощущение ТЫЛА, и он может перейти в состояние войны с женщиной. Разумеется, в ущерб войне с окружающей средой. Если он силен (вожак), то он уверен, что найдет более адекватную женщину. И, чтобы не воевать на два фронта, мужчина легко переходит в одиночный режим существования «вожак без стаи и ТЫЛА», в котором будет искать другое место, которое сможет считать ТЫЛОМ. Если же он слаб (низкоранговый или среднеранговый), то он не уверен, что найдет новый ТЫЛ, остается с доминирующей самкой и оказывается психологически сломлен. Тогда он теряет активность и эффективность в качестве добытчика. Сегодня в матриархальных обществах существует огромный пласт подмятых порабощенных женщинами слабых мужчин. Все их ресурсы расходуются на женщин. Жены отбирают зарплату и единолично распределяют доход. И ведут себя агрессивно по отношению к мужу. Таким образом при матриархате происходит своеобразная инверсия мира мужчины. Логово с партнершей превращается в фронт войны (дома жена устраивает скандалы и заваливает претензиями), а ДЕЛО превращается в ТЫЛ, в нору, куда он прячется, чтобы отдышаться и зализать раны (на работе — спокойнее, коллеги уважают и начальство ценит). Мужчина просто убегает от женщины на работу, на охоту, на рыбалку, в пивную или к женщинам, которые пока находятся в режиме рекламной акции. Успех на работе в этом случае теряет для мужчины всякий смысл, так как его результат (деньги) отбираются женщиной, являющейся врагом на войне в пещере. Инстинкт мужчины запутывается, мужчина оказывается дезориентирован, деморализован, вял и безынициативен, часто — спивается.

Убедить женщину логически в целесообразности своего ДЕЛА чаще всего невозможно, так как поставить под сомнение целесообразность занятия мужчины его ДЕЛОМ — обычно часть женской психологической атаки на мужчину с целью подчинения мужчины, проведения инверсии доминирования. И разумеется — перевода ресурсов, вкладываемых в ДЕЛО, на обслуживание женщины. Это — инстинкт, поэтому здравый смысл здесь не работает. Пример из жизни: Один знакомый делал успешную карьеру в хорошей перспективной фирме. Но жена с тещей всячески давили на него, оттягивая его ресурс времени и сил от работы на обслуживание себя. «Что ты там делаешь так долго, отвези меня туда-сюда, сделай то-се по дому» и т. п. Знакомые всем приемы, не правда ли? В итоге, мужчина стал дергаться, чтобы одновременно успеть и развить успех на работе, и угодить женщинам. А так как это невозможно, то начались опоздания, переутомление, ошибки, и его уволили с ответственной высокооплачиваемой должности. Итог: семья потеряла половину доходов.

Кроме того, понять, достойно ли ДЕЛО, может лишь компетентный в этом ДЕЛЕ, то есть мужчина, который этим делом занимается. Мужчина же, который начинает оправдываться и убеждать женщину в перспективности своего ДЕЛА, всего лишь показывает свою слабость и уязвимость. «Оправдываешься — значит не прав.» Убедить же некомпетентного можно исключительно уверенным тоном и демагогическими конструкциями. А это не имеет ничего общего с объективным расчетом перспективности направления деятельности.

Поэтому действительно умная женщина не ставит под сомнение достойность ДЕЛА мужчины. Она выбирает мужчину с достойным ДЕЛОМ и начинает психологически поддерживать его, обеспечивать ему ТЫЛ и даже помогать в его ДЕЛЕ. У мужчины мгновенно вырастают крылья, он сворачивает горы, добивается большого успеха в ДЕЛЕ. Тогда ей есть за что его любить и уважать, и все оказываются в выигрыше. Это самые эффективные современные пары. В таких семьях много детей, денег и счастья. К сожалению, таких действительно умных женщин в нашем матриархальном мире очень мало. Большинство жестко доминируют в ущерб собственным интересам, либо инфантильно паразитируют на мужчине.







Сейчас читают про: