double arrow

Итак. Женская логика и демагогия — одно и то же


Бывают и другие поводы для возникновения непонимания мужчиной женского поведения. Но причина все та же — сокрытие женщиной своей истинной мотивации. Приведем в качестве примера маленький рассказ Марины Богат:

«— Ты знаешь, это был самый лучший вечер в моей жизни!

— Да… Ты так неожиданно приехал за мной на работу — я совсем не была к этому готова.

— Сюрприз получился? Я очень старался. Ты так прекрасна… Ты…

— Спасибо тебе, отличный ресторан, я чудесно провела время.

— Поехали ко мне? Пожалуйста, я так соскучился!

— Ну… Эээ… Ты знаешь, я не могу…

— Почему?!

— Я… Мне завтра с утра на работу.

— Я тебя отвезу, поехали!

— Ты знаешь, я что-то очень устала…

— Я сделаю тебе массаж! Да, собирайся, поехали — я очень хочу сделать тебе массаж!

— Нет-нет! Не нужно, у меня… Эээ… У меня голова раскалывается, массаж не поможет, мне просто нужно отдохнуть.

— Это давление, выпьешь бокал вина красного и все пройдет, не отнекивайся, поехали!

— Я спа-а-а-ть хочу…

— Ну и отлично, поехали спать!

— Ну… Эээ… Нет, это не удобно, у меня… У меня щетки зубной нет!

— Я куплю тебе миллион зубных щеток, давай, соглашайся!




— Нет, я не готова, я не могу поехать к тебе, прости!

— Что тебя останавливает? Мы же были вместе, это было так здорово…

Почему ты отказываешься сейчас?

— Не могу, понимаешь? Не сегодня, у меня нет настроения, прости.

— Но ты сказала, что чудесно провела время… Почему?! Ты… А! У тебя что, эти ваши… Ну… М-месячные? (краснеет)

— Да нет, ты что! Нет.

— Тогда в чем дело? Хватит капризничать, я же вижу, что ты тоже хочешь, поехали.

— Нет! Я не могу!

— Почему?!

— Мы не должны… Мы не должны так поступать сейчас, давай сделаем перерыв… Так надо, пойми.

— Какой перерыв, что с тобой?! Надолго?

— Хотя бы до завтра, ну, пожалуйста…

— А какая разница между завтра и сегодня?!

— Ну… Есть разница, поверь. Это звезды — сегодня мы не должны быть вместе.

— Я не понимаю, ты загадочная…

— Возможно, но это интуиция… Я просто чувствую, что сегодня — не нужно.

— Я так ждал этого!

— Ну… Я не могу тебе объяснить, но если ты меня любишь, ты поймешь. Прости!

— Не поедешь?

— Нет.

— Поехали!

— Нет.

— Точно?

— ДА!!!

— Жаль…

Черт, как же хочется поехать! НУ ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я НЕ ПОБРИЛА НОГИ И НАПЯЛИЛА ГОЛУБЫЕ БАЙКОВЫЕ ТРУСЫ?!»

В этом примере мужчине, привыкшему мыслить и жить по четким понятным схемам, не понятно поведение женщины. С одной стороны он чувствует, что он желанен и все сделал правильно, с другой — не привык мыслить мелочами, учитывать мелкие детали своих желаний в поведении и не ожидает того же от партнерши. Для женщины же появится перед любимым, но еще не заарканенным мужчиной с небритыми ногами и в плохом белье — все равно, что для мужчины бизнесмена явиться на переговоры по важнейшему для него проекту с похмелья и без экономических расчетов. Верх непрофессионализма. Единственный выход — отложить встречу под любым предлогом.



7.6 Создание комплекса вины

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ОСНОВНОЙ МЕТОД!!!

Женщина заходит в ювелирный и обалдевает от красивого колье, но оно очень дорого: — Продавец, можно я внесу залог, и Вы его придержите?— Возьмёте денег у мужа?— Почти. Подожду, пока муж не совершит что-то непростительное.

В этом самом месте мне вспомнилось, с чего именно началась работа над данной книгой. А началась она с того, что я задумался над следующим, как мне тогда показалось, парадоксом: Вот живешь ты один. Работаешь, творишь, созидаешь, все у тебя прекрасно. Отличные друзья, репутация, коллеги уважают, родичи любят, успехи на работе, денег завались, времени навалом, самооценка на высоте. Но вот у тебя появляется постоянная подруга. И ты делаешь для нее много приятного и полезного. Подарки, услуги, знаки внимания и т. д. И через некоторое время твоя жизнь преображается. Ты вдруг почему-то оказываешься плохой, временами чувствуешь себя идиотом, деньги испаряются в непонятном направлении с бешеной скоростью, время занято какой-то ерундой. И вдобавок ты еще оказываешься в чем-то постоянно виноват и вынужден постоянно оправдываться по каким-то дурацким поводам. «Зачем тогда вообще что-то делать для женщины, если от этого твоя жизнь становится хуже?» — подумал я тогда. «И почему так происходит?» Мне стало любопытно. Тогда я начал внимательно наблюдать за женщинами и систематизировать накапливаемый материал.



Теперь я знаю, что предъявление претензий и создание у мужчины комплекса вины — самый стандартный и излюбленный женский метод управления. Женщина старается любую ситуацию свести к виновности мужчины. Перевернуть ее так, чтобы мужчина оказался в позиции оправдывающего или кающегося. То есть виноватого. Не важно в чем и как, но главное — заставить его оправдываться и чувствовать себя виноватым. Пример из жизни. Обычная бытовая ситуация. Мужчина звонил другу, но по привычке рефлекторно набрал номер своей подруги: «— Привет, вот звонил Володе, но автоматически набрал твой номер.

— Понятно, не хотел позвонить, а позвонил.»

Можно было бы сказать что-нибудь позитивное вроде: «Как здорово получилось, значит, ты меня так любишь, что мой номер набирается сам собой и т. п.», но не тут то было. Женщина выбирает именно тот ответ, который заставит мужчину оправдываться и чувствовать себя виноватым. И разумеется, при первом удобном случае она вставит в разговор произнесенную обиженным голосом фразу:«Ну ладно, не буду тебе мешать, ты ведь не хотел мне звонить.»

Искренний мужчина, не понимающий, что это психологическая игра, будет сбит с толку, чувствовать себя идиотом, будет вынужден что-то объяснять, оправдываться. А женщина получит психологическое преимущество. И разумеется, перестанет такого мужчину уважать.







Сейчас читают про: