Суп с припущенными пряными травами

5 чайных ложек сливочного масла

½ мелко нарезанной морковки

½ головки мелко нарезанного лука

8 стаканов трав: кинза, петрушка, цельный шнитт-лук, шпинат, щавель, листья латука

2 небольших клубня картофеля, очищенных и крупно нарезанных

1 чайная ложка соли, можно добавить по вкусу

4 стакана воды, можно больше, чтобы смесь была полностью покрыта

сок лимона

Желательно: крутоны, шнитт-лук, пряное масло, сметана, йогурт для заправки

Растопите масло в большой суповой кастрюле. Добавьте морковь и лук и готовьте до мягкости. Добавьте картофель, воду, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до того, пока картофель не станет рассыпчатым. Добавьте травы. Попробуйте суп и посолите по вкусу. Взбейте в блендере порциями до однородной консистенции. Если суп кажется волокнистым, процедите его через мелкое сито. Суп можно подавать горячим или холодным.

Перед подачей добавьте немного лимонного сока и украсьте крутонами и любыми травами. Подавайте с маслом, сметаной или йогуртом.

Глава 7


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: