Какое количество яичного порошка необходимо взять для приготовления 20 порций натурального омлета (по I колонке), запишите ход решения.
Объясните: Почему при приготовление яичницы – глазуньи используют мелкую соль?
Укажите время варки яиц: вкрутую, всмятку ____
в мешочек «пашот».
Объясните причины появления дефектов яичницы – глазуньи
Дефект | Причина |
Белые пятна на поверхности желтка | |
Белок вздулся |
Перечислите оборудование, инвентарь, посуду для подачи, используемую для приготовления яичной кашки:
а) оборудование
б) инвентарь
в) посуда для подачи
Перечислите гарниры для приготовления запеченных омлетов?__________________________________________________________
Какой вид тепловой обработки используют при приготовлении блюда «Драчена»?
Чем отличается технология приготовления драчены от технологии приготовления омлета
Объясните: Почему омлеты и яичная кашка усваиваются организмом человека лучше, чем яйца отварные и жареные?
Запишите, пашотница – это
Дополните схему приготовления омлета смешанного с сыром
Согласны ли вы со следующими утверждениями
Утверждения | Да \ нет |
Фаршированный омлет готовят на пару | |
Яйца пашот варят без скорлупы | |
Яйца всмятку подают как самостоятельное блюдо |