Составление акта отработки рецептура блюда

Утверждаю

Директор предприятия

________________________

«___»______________201_г.

АКТ

отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий)

Наименование предприятия___________________________ _____________________

Дата проведения отработки _________________________________________________.

Наименование блюда (изделия)______________________________________________________________________.

Наименование продуктов Масса нетто продуктов, кг Данные отработки на партиях, кг Средние данные, кг Принятая рецептура, кг
опыт 1 опыт 2 опыт 3
             
             
             
             
             
Масса набора продуктов, г            
Масса полуфабрикатов, г            
Производственные потери, %            
Масса готового блюда (изделия) в горячем состоянии, г в остывшем состоянии, г            
           
Потери при тепловой обработке, %            
                 

Описание технологического процесса

Заключение

Разработчики_______________________Подпись______________________ (Ф.И.О)

Расчет пищевой ценности фирменного блюда

Расчет пищевой и энергетической ценности ____________________________.

Наименование сырья Масса нетто, г Содержание основных пищевых веществ
Белки Жиры Углеводы
% г % г % г
               
               
               
               
               
Наименование сырья Масса нетто, г Содержание основных пищевых веществ
белки жиры Углеводы
В полуфабрикате до тепловой обработке г        
%        
Сохранность после тепловой обработке* %        
В готовом блюде г        
%        

* Сохранность после тепловой обработке определяют по таблице «Потери основных питательных веществ и энергетической ценность пищевых продуктов при основных процессах кулинарной обработки блюд и кулинарных изделий» (Химический состав пищевых продуктов. Справочник. под ред. И. М. Скурихина)

Энергетическая ценность: Белки х4 + жиры х9 + углеводы х4 = ккал.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: