Требования к персоналу турагента

Турагент должен быть,укомплектованы профессионально подготовленным персоналом, способным осуществлять деятельность в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

Руководитель должен иметь высшее образование (квалификацию «дипломированный специалист» или «бакалавр»), стаж работы в туризме - не менее 3 лет.

Сотрудники турагента должны:

- иметь соответствующую профессиональную подготовку и квалификацию, подтвержденную документами, оформленными в установленном порядке;

- знать и соблюдать действующие законы, иные нормативные и правовые акты, касающиеся профессиональной деятельности;

- повышать свою квалификацию на курсах, семинарах и т.п. не реже, чем один раз в три года;

- работать в соответствии с должностными инструкциями и стандартами работы, утвержденными руководителем;

- соблюдать правила охраны труда и техники безопасности;

- обеспечивать безопасность оказываемых туристских услуг, регулярно проходить инструктаж и уметь действовать во внештатных (чрезвычайных) ситуациях на рабочем месте и в процессе оказания туристских услуг;

- изучать и учитывать в процессе работы и оказания услуг индивидуальные различия потребителей услуг;

- создавать атмосферу благожелательности и гостеприимства, уметь предотвращать конфликты и действовать в конфликтных ситуациях.

Персонал турагента должен быть профессионально подготовлен и обучен действиям по обеспечению безопасности туристов в обычных и чрезвычайных ситуациях.

Ответственность за подготовленность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях несет руководитель.

Методы оценки и контроля качества услуг турагентов

Для оценки и контроля качества услуг турагентов используют следующие основные методы:

экспертный – опрос и анкетирование исполнителей в сферетуристских услуг,оценку результатов опроса (анкетирования);

социологический – опрос или интервьюирование потребителей услуг турагентов, оценку результатов опроса (интервьюирования).

Качество туристских услуг, оказываемых турагентом на различных этапах оказания услуг оценивается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52113, ГОСТ Р 53522.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: