Структура и содержание производственной практики

1 часть производственной практики (6 семестр):

Кол-во недель: 2

Общая трудоемкость практики составляет 3 зачетных единицы, 108 часов.

2 часть производственной практики (8 семестр):

Кол-во недель: 2

Общая трудоемкость практики составляет 3 зачетных единицы, 108 часов.

Содержание 1-ой части производственной практики (3 курс)

№ п/п Разделы (этапы) практики и содержание практики Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов
  Установочная конференция Ознакомительная лекция
  Подготовительный этап Согласование программы практики, изучение методических материалов по проведению практики, изучение инструкции по технике безопасности
  Сбор информации Сбор общих сведений об организации (название, цель создания, организационно-правовая форма, краткая историческая справка, миссия организации)
Изучение методов и приемов, используемых при обосновании производственной программы предприятия с учетом потребностей рынка, производственных мощностей, материальных, трудовых и финансовых ресурсов
Сбор информации о ресурсах организации (основных фондах, трудовых ресурсах, оборотных средствах)
Изучение организации оплаты труда на предприятии
Выявление факторов, влияющих на валовой выпуск продукции, среднегодовую выработку, фондоотдачу, общую сумму затрат, фонд оплаты труда, рентабельность.
  Обработка и анализ полученной информации Расчет системы технико-экономических показателей (ТЭП) предприятия за отчетный период: · среднесписочная численность рабочих; · среднегодовая стоимость основных фондов; · среднегодовая стоимость остатков оборотных средств; · затраты на производство реализованной продукции; · выручка от реализации; · прибыль от реализации; · затраты на рубль реализованной продукции; · фондоотдача; · фондовооруженность; · производительность труда; · рентабельность продаж в процентах.
Характеристика процесса производства и реализации продукции на предприятии
Оценка эффективности организации оплаты труда на предприятии
Факторный анализ валового выпуска продукции, среднегодовой выработки, фондоотдачи, общей суммы затрат, фонда оплаты труда, рентабельности.
  Заключительный этап. Написание, оформление, сдача отчета по практике
Итоговая конференция по практике

Содержание 2-ой части производственной практики (4 курс)

№ п/п Разделы (этапы) практики и содержание практики Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов
  Установочная конференция Ознакомительная лекция
  Подготовительный этап Согласование программы практики, изучение методических материалов по проведению практики, изучение инструкции по технике безопасности
  Сбор информации Сбор общих сведений об организации (название, цель создания, организационно-правовая форма, краткая историческая справка, миссия организации)
Изучение методов и приемов, используемых при анализе финансового состояния и деловой активности организации
Сбор информации для оценки финансового состояния организации
Характеристика системы налогообложения организации (налоговый режим)
Сбор информации в рамках индивидуального задания к выпускной квалификационной работе
  Обработка и анализ полученной информации Расчет системы технико-экономических показателей (ТЭП) предприятия за отчетный период: · среднесписочная численность рабочих; · среднегодовая стоимость основных фондов; · среднегодовая стоимость остатков оборотных средств; · затраты на производство реализованной продукции; · выручка от реализации; · прибыль от реализации; · затраты на рубль реализованной продукции; · фондоотдача; · фондовооруженность; · производительность труда; · рентабельность продаж в %.
Оценка ликвидности и платежеспособности организации
Оценка финансовой устойчивости организации
Расчет вероятности банкротства организации
Оценка деловой активности организации
Определение налогового бремени организации
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия в рамках индивидуального задания к выпускной квалификационной работе
  Заключительный этап. Написание, оформление, сдача отчета по практике
Итоговая конференция по практике

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: