B. количества содержания действующего вещества в индивидуальных однодозированных единицах препарата
C. или распадаются таблетки в пределах указанного времени
D. повреждения поверхности таблеток под действием механического удара
E. силы, которая необходима для разрушения таблеток
426. На фармацевтических заводах и фабриках вкусовые сиропы готовят:
A. Растворением сахара в воде, ягодных соках перебродившие или смешиванием пищевых экстрактов высшего качества с сахарным сиропом
B. Добавлением лекарственных веществ к сахарному сиропу
C. Растворением сахара в водных растворах лекарственных веществ
D. Добавлением настоек к сахарному сиропу
E. Растворением сахара в растительных соках, вытяжках из свежей или высушенной растительного сырья
427. Один из методов получения в заводских условиях настоек заключается в том, что общее количество экстрагента делят на 3-4 части и последовательно настаивают сырье с первой частью экстрагента, затем второй, третьей и четвертой, каждый раз сливая вытяжку, время настаивания при этом зависит от свойств растительного материала. Укажите как называется этот метод:
|
|
A. Ремацерация
B. Мацерация
C. Перколяции
D. Вихревая экстракция
E. Мацерация с принудительной циркуляцией экстрагента
428. Искусственно получены, замкнутые сферические частицы, образованные биомолекулярными липидными слоями, чаще фосфолипидами, в полостях между которыми помещается сфера формирования называются:
A. Липосомами
B. Гранулами
C. Медулами
D. Спансулами
E. Тубатинамы
429. Фитохимический цех предприятия осваивает выпуск препарата из свежего растительного сырья. Методы экстрагирования применяют при получении препаратов из свежего растительного сырья:
A. Мацерация, бисмацерация
B. Реперколяция, противоточного экстрагирования
C. Перколяция, мацерация
D. Экстрагирование в системе жидкость - жидкость, мацерация
E. Вихревая экстракция, циркуляционное экстрагирования