double arrow

A. высвобождение действующего вещества из растворенного лекарственной формы

3

B. количества содержания действующего вещества в индивидуальных однодозированных единицах препарата

C. или распадаются таблетки в пределах указанного времени

D. повреждения поверхности таблеток под действием механического удара

E. силы, которая необходима для разрушения таблеток

426. На фармацевтических заводах и фабриках вкусовые сиропы готовят:

A. Растворением сахара в воде, ягодных соках перебродившие или смешиванием пищевых экстрактов высшего качества с сахарным сиропом

B. Добавлением лекарственных веществ к сахарному сиропу

C. Растворением сахара в водных растворах лекарственных веществ

D. Добавлением настоек к сахарному сиропу

E. Растворением сахара в растительных соках, вытяжках из свежей или высушенной растительного сырья

427. Один из методов получения в заводских условиях настоек заключается в том, что общее количество экстрагента делят на 3-4 части и последовательно настаивают сырье с первой частью экстрагента , затем второй, третьей и четвертой , каждый раз сливая вытяжку , время настаивания при этом зависит от свойств растительного материала. Укажите как называется этот метод:

A. Ремацерация

B. Мацерация

C. Перколяции

D. Вихревая экстракция

E. Мацерация с принудительной циркуляцией экстрагента

428. Искусственно получены, замкнутые сферические частицы, образованные биомолекулярными липидными слоями, чаще фосфолипидами, в полостях между которыми помещается сфера формирования называются:




A. Липосомами

B. Гранулами

C. Медулами

D. Спансулами

E. Тубатинамы

429. Фитохимический цех предприятия осваивает выпуск препарата из свежего растительного сырья. Методы экстрагирования применяют при получении препаратов из свежего растительного сырья:

A. Мацерация, бисмацерация

B. Реперколяция, противоточного экстрагирования

C. Перколяция, мацерация

D. Экстрагирование в системе жидкость - жидкость, мацерация

E. Вихревая экстракция, циркуляционное экстрагирования

3





Сейчас читают про: