Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

A. высвобождение действующего вещества из растворенного лекарственной формы




B. количества содержания действующего вещества в индивидуальных однодозированных единицах препарата

C. или распадаются таблетки в пределах указанного времени

D. повреждения поверхности таблеток под действием механического удара

E. силы, которая необходима для разрушения таблеток

426. На фармацевтических заводах и фабриках вкусовые сиропы готовят:

A. Растворением сахара в воде, ягодных соках перебродившие или смешиванием пищевых экстрактов высшего качества с сахарным сиропом

B. Добавлением лекарственных веществ к сахарному сиропу

C. Растворением сахара в водных растворах лекарственных веществ

D. Добавлением настоек к сахарному сиропу

E. Растворением сахара в растительных соках, вытяжках из свежей или высушенной растительного сырья

427. Один из методов получения в заводских условиях настоек заключается в том, что общее количество экстрагента делят на 3-4 части и последовательно настаивают сырье с первой частью экстрагента , затем второй, третьей и четвертой , каждый раз сливая вытяжку , время настаивания при этом зависит от свойств растительного материала. Укажите как называется этот метод:

A. Ремацерация

B. Мацерация

C. Перколяции

D. Вихревая экстракция

E. Мацерация с принудительной циркуляцией экстрагента

428. Искусственно получены, замкнутые сферические частицы, образованные биомолекулярными липидными слоями, чаще фосфолипидами, в полостях между которыми помещается сфера формирования называются:

A. Липосомами

B. Гранулами

C. Медулами

D. Спансулами

E. Тубатинамы

429. Фитохимический цех предприятия осваивает выпуск препарата из свежего растительного сырья. Методы экстрагирования применяют при получении препаратов из свежего растительного сырья:

A. Мацерация, бисмацерация

B. Реперколяция, противоточного экстрагирования

C. Перколяция, мацерация

D. Экстрагирование в системе жидкость - жидкость, мацерация

E. Вихревая экстракция, циркуляционное экстрагирования





Дата добавления: 2015-04-08; просмотров: 894; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8492 - | 8082 - или читать все...

Читайте также:

 

3.81.29.254 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.