double arrow

Правильный ответ: 2


88. ТИПИЧНЫМ КЛИНИЧЕСКИМ ПРИЗНАКОМ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЯВЛЯЕТСЯ

1) тризм

2) отек крыло-челюстной складки

3) отек и гиперемия щечных областей

4) гиперемия кожи в области нижней губы

5) инфильтрат мягких тканей в поднижнечелюстных и подподбородочной областях

Правильный ответ: 5

89. ФЛЕГМОНУ ДНА ПОЛОСТИ РТА НЕОБХОДИМО ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ С

1) тризмом

2) ангиной Людвига

3) карбункулом нижней губы

4) флегмоной щечной области

5) флегмоной височной области

Правильный ответ: 2

90. ПЕРВИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ ГНОЙНОГО ОЧАГА ПРИ ФЛЕГМОНЕ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ АБСЦЕСС

1) в щечной области

2) в подвисочной ямке

3) в жевательной мышце

4) в околоушной слюнной железе

5) в крыловидно-челюстном пространстве

Правильный ответ: 5

91. ПЕРВИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ ГНОЙНОГО ОЧАГА ПРИ ФЛЕГМОНЕ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ АБСЦЕСС В

1) щечной области

2) подвисочной ямке

3) жевательной мышце

4) околоушной слюнной железе

5) заднечелюстном и окологлоточном пространстве

Правильный ответ: 5

92. В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ПРИ ФЛЕГМОНЕ ДНА ПОЛОСТИ РТА НЕОБХОДИМО

1) вскрыть гнойный очаг

2) начать иглорефлексотерапию

3) сделать новокаиновую блокаду

4) назначить физиотерапевтическое лечение

5) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ: 1

93. ОПЕРАТИВНЫЙ ДОСТУП ПРИ ЛЕЧЕНИИ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАЗРЕЗЕ

1) в подбородочной области

2) окаймляющем угол нижней челюсти

3) слизистой оболочке по крыло-челюстной складке

4) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

5) параллельно краю нижней челюсти дугообразной формы от угла до угла

Правильный ответ: 5

94. ВЫПОЛНЯЯ РАЗРЕЗ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА МОЖНО ПОВРЕДИТЬ

1) язык

2) скуловую кость

3) лицевую артерию

4) щитовидную железу

5) околоушную слюнную железу

Правильный ответ: 3

95. ВЫПОЛНЯЯ РАЗРЕЗ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА МОЖНО ПОВРЕДИТЬ

1) язык

2) скуловую кость

3) nervus facialis

4) околоушную слюнную железу

5) поднижнечелюстную слюнную железу

Правильный ответ: 5

96. ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ ТЕЧЕНИИ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА ИНФЕКЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В

1) средостение

2) субдуральное пространство

3) околоушную слюнную железу

4) крылонебное венозное сплетение

5) венозные синусы головного мозга

Правильный ответ: 1

97. ОТДАЛЕННЫМ МЕСТНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЯВЛЯЕТСЯ

1) слюнной свищ

2) менингоэнцефалит

3) абсцесс головного мозга

4) рубцовый выворот верхней губы

5) тромбоз венозных синусов головного мозга


Сейчас читают про: