double arrow

Правильный ответ: 5


76. ВЫРАЖЕННОЕ ЗАТРУДНЕНИЕ ОТКРЫВАНИЯ РТА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИ ФЛЕГМОНЕ

1) скуловой

2) подчелюстной

3) подглазничной

4) щечной области

5) крыло видно-челюстного пространства

Правильный ответ: 5

77. РАННИМ ОСЛОЖНЕНИЕМ ПРИ ФЛЕГМОНЕ ГЛАЗНИЦЫ МОЖЕТ БЫТЬ

1) ксеростомия

2) выворот век

3) потеря зрения

4) парез лицевого нерва

Правильный ответ: 3

78. ОДОНТОГЕННАЯ ФЛЕГМОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АДЕНОФЛЕГМОНЫ

1) осложнениями

2) наличием воспалительной реакции лимфоузлов

3) скоростью нарастания симптомов интоксикации

4) выраженностью местных клинических проявлений

5) одной из стенок гнойного очага является челюстная кость

Правильный ответ: 5

79. АДЕНОФЛЕГМОНЫ РАЗВИВАЮТСЯ ПО ПРИЧИНЕ

1) абсцедирующего фурункула

2) периапикального воспаления

3) паренхиматозного сиалоаденита

4) распространения воспалительного процесса из других областей

5) распространения воспалительного процесса за пределы лимфатического узла

Правильный ответ: 5

80. СЕРЬЕЗНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ ФЛЕГМОН ВЕРХНИХ ОТДЕЛОВ ЛИЦА ЯВЛЯЕТСЯ

1) паротит

2) медиастенит

3) флебит угловой вены

4) парез лицевого нерва

5) гематома мягких тканей

Правильный ответ: 3

81. СЕРЬЕЗНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ ФЛЕГМОН ВЕРХНИХ ОТДЕЛОВ ЛИЦА ЯВЛЯЕТСЯ

1) паротит

2) медиастенит

3) парез лицевого нерва

4) гематома мягких тканей

5) тромбоз синусов головного мозга

Правильный ответ: 5

82. СЕРЬЕЗНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ ФЛЕГМОН НИЖНИХ ОТДЕЛОВ ЛИЦА ЯВЛЯЕТСЯ

1) паротит

2) медиастенит

3) парез лицевого нерва

4) гематома мягких тканей

5) тромбоз синусов головного мозга

Правильный ответ: 2

83. ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БЛОКАД ПО ВИШНЕВСКОМУ ЯВЛЯЕТСЯ

1) отек

2) инфильтрат

3) эмпиема верхнечелюстной пазухи

4) инфильтрат с признаками абсцедирования

Правильный ответ: 2

84. ДЛЯ УСКОРЕНИЯ АБСЦЕДИРОВАНИЯ НАЗНАЧАЮТ

1) парафинотерапия

2) грязевые аппликации

3) УВЧ в нетепловой дозе

4) УВЧ в слаботепловой дозе

5) УФО в субэритемных дозах

Правильный ответ: 4

85. ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ОЧИЩЕНИЯ ГНОЙНОЙ РАНЫ НАЗНАЧАЮТ

1) УВЧ

2) массаж

3) электрофорез

4) гальванизацию

5) флюктуаризацию

Правильный ответ: 5

86. ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ПРИ ФЛЕГМОНЕ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЧАЩЕ ВСЕГО ЯВЛЯЮТСЯ

1) анаэробы

2) стафилококки

3) лучистые грибы

4) бледные спирохеты

5) туберкулезные микобактерии

Правильный ответ: 2

87. ПРИЧИНОЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФЛЕГМОНЫ ДНА ПОЛОСТИ РТА ЯВЛЯЕТСЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЛАСТИ

1) верхней губы

2) зубов нижней челюсти

3) зубов верхней челюсти

4) лимфоузлов щечной области

5) лимфоузлов околоушной области


Сейчас читают про: