double arrow

Правильный ответ: 2. 1) проявление сосудистой недостаточности с сохранением сознания


39. ОБМОРОК - ЭТО

1) проявление сосудистой недостаточности с сохранением сознания

2) аллергическая реакция на антиген

3) потеря сознания с отсутствием мышечного тонуса

4) потеря сознания с сохранением мышечного тонуса

Правильный ответ: 3

40. ПРИ ПЕРЕДОЗИРОВКЕ АДРЕНАЛИНАБОЛЬНОМУ НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ

1) внутривенно 1 мл атропина

2) внутривенно 1 мл мезатона

3) внутримышечно 1 мл норадреналина

4) внутривенно 1 мл лидокаина

Правильный ответ: 1

41. ВО ВРЕМЯ КОЛЛАПСА СОЗНАНИЕ

1) сохранено

2) не сохранено

3) сохранено только у молодых пациентов

4) не сохранено только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 1

42. КОЛЛАПС - ЭТО

1) аллергическая реакция на антиген

2) потеря сознания с отсутствием мышечного тонуса

3) проявление сосудистой недостаточности с сохранением сознания

4) потеря сознания с сохранением мышечного тонуса

Правильный ответ: 3

43. ВО ВРЕМЯ КОЛЛАПСА КОЖНЫЕ ПОКРОВЫ

1) сухие, бледные

2) влажные, бледные

3) сухие, гиперемированные

4) влажные, гиперемированные

Правильный ответ: 2

44. АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ КОЛЛАПСА

1) повышено

2) понижено

3) не меняется

4) сильно повышено

Правильный ответ: 2

45. АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОКПРЕИМУЩЕСТВЕННО РАЗВИВАЕТСЯ НА ФОНЕ

1) диатеза

2) интоксикации

3) хронического панкреатита

4) перенесенной ранее аллергической реакции

Правильный ответ: 4

46. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА РАЗВИТИЕ У БОЛЬНОГОАНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА НА ВВЕДЕННЫЙ АНЕСТЕТИК ПРОВОДИМАЯ ТЕРАПИЯ ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ ПРЕПАРАТЫ

1) аналептики

2) гормональные

3) антигистаминные

4) антигистаминные и аналептики

5) антигистаминные, аналептики и гормональные

Правильный ответ: 5

47. АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК - ЭТО

1) потеря сознания с отсутствием мышечного тонуса

2) наиболее тяжелая аллергическая реакция на антиген

3) проявление сосудистой недостаточности с сохранением сознания

4) потеря сознания с сохранением мышечного тонуса

Правильный ответ: 2

48. ПРИ НАСТУПЛЕНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ВНУТРИСЕРДЕЧНО ВВОДЯТРАСТВОР АДРЕНАЛИНА ГИДРОХЛОРИДА

1) 1%

2) 10%

3) 0,1%

4) 0,5 %

Правильный ответ: 3

49. ОСНОВНОЙ ВИД ОБЕЗБОЛИВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ОПЕРАЦИИ УДАЛЕНИЯ ЗУБА

1) местное

2) общее (наркоз)

3) комбинированное

4) нейролептаналгезия

Правильный ответ: 1

50. ОБЩИМ ОБЕЗБОЛИВАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ

1) атаралгезия

2) эндотрахеальный наркоз

3) проводниковая анестезия

4) вагосимпатическая блокада

5) инфильтрационная анестезия

Правильный ответ: 2

51. ОБЩИМ ОБЕЗБОЛИВАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ

1) внутривенный наркоз

2) стволовая анестезия

3) спинальная анестезия

4) паранефральная блокада


Сейчас читают про: