double arrow

Правильный ответ: 3. 2) затруднение дыхания


287. ТИПИЧНЫМ КЛИНИЧЕСКИМ ПРИЗНАКОМ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ

1) асимметрия лица

2) затруднение дыхания

3) затрудненное открывание рта

4) выбухание подъязычных валиков

5) отек и гиперемия щечных областей

Правильный ответ: 2

288. ТИПИЧНЫМ КЛИНИЧЕСКИМ ПРИЗНАКОМ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

1) асимметрия лица

2) затруднение глотания

3) затрудненное открывание рта

4) выбухание подъязычных валиков

5) отек и гиперемия щечных областей

Правильный ответ: 2

289. В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ПРИ АБСЦЕССЕ ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА НЕОБХОДИМО

1) вскрыть гнойный очаг

2) начать иглорефлексотерапию

3) сделать новокаиновую блокаду

4) назначить физиотерапевтическое лечение

5) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ: 1

290. ВЫПОЛНЯЯ ВНУТРИРОТОВОЙ РАЗРЕЗ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА, МОЖНО ПОВРЕДИТЬ

1) скуловую кость

2) язычную артерию

3) щитовидную железу

4) внутреннюю сонную артерию

5) околоушную слюнную железу

Правильный ответ: 4

291. ВЫПОЛНЯЯ ВНУТРИРОТОВОЙ РАЗРЕЗ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА, МОЖНО ПОВРЕДИТЬ

1) угловую вену

2) лицевую вену

3) язычную артерию

4) щитовидную железу

5) внутреннюю яремную вену

Правильный ответ: 5

292. ТИПИЧНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ДОСТУП ПРИ ЛЕЧЕНИИ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАЗРЕЗЕ

1) окаймляющем угол нижней челюсти

2) в подподбородочной области по средней линии

3) слизистой оболочки по крылочелюстной складке

4) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

5) параллельно краю нижней челюсти дугообразной формы от угла до угла

Правильный ответ: 1

293. ПОЗДНИМ МЕСТНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ

1) слюнной свищ

2) абсцесс головного мозга

3) рубцовый выворот нижней губы

4) стеноз верхних дыхательных путей

5) тромбоз венозных синусов головного мозга

Правильный ответ: 1

294. РАННИМ МЕСТНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ

1) слюнной свищ

2) абсцесс головного мозга

3) рубцовый выворот нижней губы

4) стеноз верхних дыхательных путей

5) тромбоз венозных синусов головного мозга

Правильный ответ: 4

295. В КОМПЛЕКС ЛЕЧЕНИЯ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ВХОДИТ

1) криотерапия

2) химиотерапия

3) физиолечение

4) рентгенотерапия

5) электрокоагуляция

Правильный ответ: 3

296. В КОМПЛЕКС ЛЕЧЕНИЯ АБСЦЕССА ОКОЛОГЛОТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ВХОДИТ

1) ГБО-терапия

2) криотерапия

3) химиотерапия

4) рентгенотерапия

5) электрокоагуляция


Сейчас читают про: