double arrow

Заказанное везение, или Счастье есть, его не может не быть


Если мне хочется — сбудется.

Земфира

Эту модель предложил коллега из Ставрополя Дима Моисеев вместе со своим другом Андреем Сарапием. На своем мастерском курсе Дима взялся моделировать везение. Для того, чтобы что-то моделировать, надо четко определять, что именно будет наблюдаться в результате. Но Дима взялся за задачу, несмотря на ее размытость. И когда Дима сдавал модель, тренеры были готовы его завалить. Но тут за него вступилась вся группа. Люди сказали, что модель работает. Пока шла подготовка к сертификации, больше половины группы воспользовалась этим способом — и получили счастливые случайности. Произошло то, к чему не прилагались личные усилия. На сертификации вывели окончательные 4 шага техники, которые приводят к результату, каждый из которых является неотъемлемым.

Эта техника совмещает постановку цели с бессознательным программированием на ее достижение.

Шаг первый. Войти в трансовое состояние . Это самый простой шаг. Достаточно задуматься над тем, чего ты хочешь . Отвлечься от суеты. Может быть, на доли секунды.

Шаг второй. Создать образ желаемого . В том виде, в котором мы все пользуемся этой техникой, это визуальный образ желаемого. Но можно и расширить репрезентацию (добавив аудиальный, тактильный и другие образы).

Шаг третий. Получить согласие бессознательного . Это очень важный шаг. Представьте себе желаемый образ. Удерживайте его, а потом отпустите. Позвольте ему трансформироваться, перетекать . Вот на тот вариант, в который образ трансформировался, и согласно бессознательное . Редко образ трансформируется во что-то совсем из другой области. Чаще всего это яркая подсказка бессознательного о том, чего же на самом деле хочет человек . Новый образ усиливается по субмодальностям желанности и уверенности, телесно переживается радостно. Эффект узнавания: да, вот именно так. Образ становится более ассоциированный. Если есть бессознательный непроизвольный сигнал согласия — можно просто подождать его. Можно ли загнать желаемый образ в субмодальности веры: «сказать» бессознательному, что оно уже на это согласилось? Можно, но тогда пропадает экология.

Шаг четвертый. Забыть . Пока вы помните, что вы этого хотите, вы мешаете себе . Вы уже сделали все, что надо. На практике это не такая сложная вещь, если отвлекаться на другое. В эриксоновском гипнозе мы как-то легко нашли подтверждение этой же мысли: внушение работает тем лучше, чем скорее оно забыто клиентом . Если приходит в голову, проверяем, не сбылось ли.

С этой, на первый взгляд нахальной попытки начиналось большое исследование в практике везения, вылившееся потом в достигаторство.

Попробуйте сейчас проверить технику, как она работает. На двух-трех крупных замыслах и одном мелком.


Сейчас читают про: