Внедрение прогрессивных технологических процессов, передовых методов труда и различных мероприятий

Обеспечение максимального и рационального использования производственных мощностей, энергетических ресурсов, сырья и материалов, правильную эксплуатацию оборудования.

Хозяйственная служба

Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в служебных и бытовых помещениях и на прилегающих к цеху территории.

Следит за состоянием помещений, принимает меры к своевременному их ремонту.

Обеспечивает службы цеха мебелью, хозяйственным инвентарем.

Обеспечивает своевременное приобретение и выдачу трудящимся спецодежды, спец обуви и индивидуальных защитных средств.

Своевременно организовывает выдачу трудящимся топлива.

Бухгалтеря:

1) Составление месячных отчетов и сдача в главную бухгалтериюзавода;

2) Контроль правильности оформления материальных и оплатных документов на цеховые расходы;

Организация и участие в проведении инвентаризации всех статей запасов.

Контроль за правельным расходованием и документальным оформлением средств на спец. Одежду, спец. Обувь, и предохранительное приспособление.

Обеспечение цеха материалами, комплектующими изделиями и заготовками.

С точки зрения экономии материала сокращения затрат времени и средств на механическую обработку целесообразно выбирать такие заготовки, которые по форме, размерам, точности и качествунаиболее точно соответствовали параметрам готовой детали. Выбор заготовки является многовариантной задачей.

В качестве заготовки для изготовления валков, валов-шестерен, зубчатых колес применяют поковки, которые доставляют из КПЦ №2. Поковки получают путем свободной ковки.

При выборе технологии процесса получения заготовки и метода ее формообразования необходимо учитывать:

1. Технологические свойства материала;

2. Конструктивные формы и размеры детали;

3. Требуемую твердость и качество поверхности заготовки;

Механический цех № 7 обеспечивается заготовками из цехов КПЦ №1 и КПЦ №2, отливки получают из фасонно-литейного цеха, прокат со склада.

Контроль качества выпускаемой продукции.

Под качеством продукции понимают степень соответствия продукции ее основному назначению. Качество продукции предприятия – это производственная надежность, экономия и долговечность.

Контроль качества продукции осуществляется ОТК. Технический контроль – операций производится на всех стадиях производственного процесса. В функции технического контроля входит контроль качества и средств производства.

Контроль разделяют на предварительный, промежуточный и окончательный. Результаты проверки заносят в специальные карты которые вывешиваются у рабочих мест. По картам судят о качестве продукции.

Учет и анализ брака дает возможность выявить виновников брака, разрабатывать мероприятия поего предупреждению. Учет брака ведется на основе первичной документации. Рабочие места контролера должны иметь хорошую освещенность, качественный рабочий инвентарь. Дляприемки деталей на участках имеются контрольный мерительный инструмент.

На участках внедрена система бездефектного изготовления, что повышает ответственность исполнителя. Отдельным рабочим выделяется право контролировать изготовление продукции. Им выдается «личное» место, что повышает ответственность за качество изготавливаемой продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: