Джин «Гордонc»

Gordon's dry gin - самый распространенный джин в мире, обладатель королевских грамот качества и многих международных призов.

Компания по производству этой марки джина была создана Александром Гордоном в 1769 году в Лондоне. Он не только основал компанию по производству довольно популярного в то время напитка, но и разработал стандарты напитка. Легендарная голова кабана, которая украшала когда-то щиты предков Гордона, нынче изображена на этикетке.

Сейчас джин Гордон производится различными компаниями Европы и Америке. Эта марка является шестой в мире среди всех алкогольных напитков и первой - среди джинов.


Джин Бифитер

Оригинальный рецепт был разработан в 1820 году молодым фармацевтом Джеймсом Барроу.

Джеймс Бурроу (основатель компании) родился в начале XIX века в Девоне и был фармацевтом по образованию. Он очень любил экспериментировать с рецептами спирта и разных составляющих. Его мечтой было создание самого лучшего джина в стране. Вскоре он открыл небольшой винокуренный завод на берегу Темзы в Челси. Методом проб и ошибок он создал тот самый замечательный рецепт джина, которым мы и наслаждаемся сейчас. В наши дни лишь шесть человек в мире знают этот рецепт.

После того как джин был получен, начались поиски названия для этого напитка. Название должно быть не большим и в то же время емким, отражая силу и крепкость этого напитка. Тут и вспомнили шутливое высказывание Гранта Дайка про солдат, которые в XI веке охраняли Вильгельма Завоевателя: "A very lage portion of beef is given to them daily at court… that they might be called Beef-earter" – «Каждый день им давали большой кусок говядины, и их стали называть «поедателями говядины». Так и был назван джин Beefeater, что означает "едоки говядины".

После смерти Джеймса Бурроу семейный бизнес перешел к его сыновьям, и вплоть до 1957 года его компания оставалась крупнейшей в мире семейной фирмой по производству джина.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: