Что положить в кладовую

В кладовой должны находиться продукты трех типов – сухие, консервированные и пищевые добавки. Для консервированной еды есть уже упомянутое ранее правило «первым попал на полку – первым будешь съеден». Другими словами, новые консервы всегда нужно прятать подальше и брать продукты по порядку. Неплохо ставить даты на упаковках. Если консервов много, можно ставить штампы с числом, а для надежности завести календарь.

Кроме описанного в гл. 2 в кладовую нужно положить еще немало вещей:

– закаточные крышки и кольца для них (купите как можно больше, чтобы впоследствии обменять на что-то другое);

– соль – запаситесь ей в достаточном количестве;

– сера для высушивания фруктов;[25]

– уксус – купите несколько ящиков;

– специи;

– сода питьевая;

– дрожжи;

– пластиковые пакеты для еды;

– алюминиевая фольга – купите побольше, ее можно использовать в различных целях, даже для создания импровизированной печи, работающей на солнечной энергии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: