Тема: Мировой рынок молочной продукции

Введение

1. Теоретические аспекты формирования мирового рынка молока и молочной продукции

1.1. Структура мирового рынка молочной продукции.

1.2. Факторы, формирующие спрос на молочную продукцию.

1.3. Динамика международной торговли молочной продукцией.

1.4. Особенности ценообразования и модификация ценообразующих факторов на рынке молочных товаров.

2. Регулирование рынка продукции молочного комплекса: направления развития и основные противоречия.

2.1. Международный уровень регулирования рынка.

2.2. Влияние деятельности региональных интеграционных объединений на рынок молочных товаров.

2.3. Регулирование рынка молочной продукции странами – крупнейшими производителями и потребителями.

3. Место Республики Беларусь в мировой торговле молочной продукцией. Перспективы белорусского экспорта и импорта.

3.1. Экспортный потенциал молочной отрасли.

3.2. Конкурентный анализ рынка молока и молочной продукции.

3.3. Основные направления повышения экономической эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий молочного подкомплекса страны.

Заключение

Список использованных источников

Тема: Транснациональные корпорации в системе МЭО.

Введение

1. Теоретические аспекты транснациональных корпораций.

1.1 Понятие, сущность и структура ТНК.

1.2 Исторические этапы формирования ТНК.

1.3 Эволюция организационно-экономических форм и моделей деятельности ТНК

2. Тенденции развития транснациональных корпораций в современных международных экономических отношениях.

2.1 Транснационализация - как главная движущая сила процесса глобализации

2.2 Конкурентные преимущества ТНК.

2.3 Основные угрозы глобализации и роста ТНК.

3 Анализ инвестиционно-инновационной деятельности ТНК в мире и в Республике Беларусь.

Заключение

Список использованных источников


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: